Selasa, 05 Februari 2013

][ ISTILAH KATA ALAY ][

Dunia ♥ T-WekzLib


Kawan DuTie pasti akan selalu di anggap kuper alias kurang pergaulan kalo belum kenal dengan istilah-istilah alay pada zaman sekarang ini. Emank sich bahasa sekarang itu bikin punyeng dan aneh banget. Namun hebatnya, seorang yang udah berumur pun pada tau dan paham betul. Sampai-sampai anak kecil pun pada ikutan juga. Widichhhhhh,, sadizZz banget ya kata-katanya?!? Bisa membuming gitu, apalagi bahasa tersebut sering digunakan dalam twitter. He..86x. Hayuk dech, Vpie akan mencoba menjelajah kata-kata tersebut. Cekidot makan codot,,

KEPO
Berasal dari bahasa Hokkian. KE (bertanya) PO (nenek-nenek). Jadi artinya adalah nenek-nenek yang suka bertanya alias pengen tau gitu.

CUKSTAW
Apa sich sebenernya Cukstaw itu?!? Cukstaw adalah Cukup Tau. Biasanya kata tersebut dilontarkan sebagai ungkapan kekesalan atas perlakuan atau perbuatan seseorang.

MIAPAH
Kalo yang ini, pasti kawan DuTie akan berpikiran ini adalah semacam mie gitu. Namun,, kayaknya itu bukan makanan dech. Karena Miapah adalah singkatan dari kata Demi Apa.

LOL
Pertama kali saya tau itu adalah emoticon dari salah satu aplikasi chatting. Kalo gak salah dari Butterfly. LOL atau lol sebuah kata dalam bahasa Inggris Laugh Out Loud yang artinya Tertawa Terbahak-bahak. Jika di artikan dalam bahasa Indonesia adalah HaHaHa.

ORETZ
Kata yang aneh, namun kawan DuTie ada yang tau gak?!? Kalo gak tau, ocae akan Vpie jelaskan. Oretz adalah dari kata All Right (bahasa gaulnya baiklah) yang katanya disilangkan gitu.

WOLES
Woles berasal dari modifikasi bahasa Inggris dalam kata SLOW. Slow sendiri artinya adalah Santai Aja atau Nyantai Aja. Namun kata SLOW dalam bahasa Inggris jika dijadikan dalam bahasa Indonesia menjadi SELOW. Maka kata SELOW itu jika dibalik atau dibaca dari belakang menjadi WOLES.

GWS
Kata tersebut berasal kata Get Well Soon yang artinya adalah Semoga Lekas Sembuh.

BAIS
Kata ini bukanlah singkatan dari Badan Intelijen Strategis loch. Kawan DuTie salah besar. Karena kata Bais itu dari kata Habis yang diputar aja atau disilangkan gitu.

G2GTL
Jika kawan DuTie merasa itu adalah semacam rumusan kimia, itu salah. G2GTL itu adalah semacam singkatan gitu dari kata-kata Gituan Aja Gak Tau Loe.

PHP
PHP merupakan sebuah singkatan dari Pemberi Harapan Palsu. hal tersebut dapat ditujukan kepada seorang yang hanya omong kosong belaka.

EAAA
Jika kawan DuTie memiliki akun Twitter, pasti kawan DuTie akan menemukan #Eaaa. Sebenernya untuk apa sich itu?!? Itu termasuk dalam kata yang sering di ucapkan setelah mengungkapkan kata-kata gombal. Seperti kayak yang dilakukan oleh Tukul dengan melakukan gerakan-gerakan aneh gitu. Contohnya :: "Bapak kamu astronom ya?!? Aku bisa lihat bintang dimatamu loch!! #Eaaa". Jadi dapat disimpulkan bahwa, kata #Eaaa sebagai penekanan jika menggunakan kata-kata gombal.

MAHO
Kata tersebut berasal dari kata MA (manusia) HO (homoseksual). Hal tersebut dapat digunakan untuk sebutan seorang laki-laki atau cowok yang mengaku sebagai wanita atau cewek. Status tersebut biasanya dipakai untuk mendapatkan keuntungan di dunia maya.

PERES
UpzZz,, bukan Julia Peres loch. He..86x. Peres disini maksudnya adalah bohong, palsu belaka, gak tulus de el el dech.

CIUS atau CIYUS
Kata tersebut adalah dari kata Serius. Contohnya adalah "Vpie cantik kan?!?" "Cius". He..86x.

UNYU
Berasal dari bahasa Inggris You and Why You dan dibaca berdasarkan nama huruf menjadi U (yu) N (en) Y (way). Pada akhirnya digunakan dalam bahasa Indonesia sebagai sebuah ungkapan untuk mengekspresikan kegemasan dan menyatakan sesuatu yang bersifat lucu dan imut.

UBAY
Ubay itu bukan kebalikan dari nama BAYU loch. Namun kata tersebut dari U (kamu) BAY (lebay). Jadi maksudnya adalah Kamu Lebay.

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ ISTILAH KATA ALAY ][ ini di tiktik oleh pada hari Selasa, 05 Februari 2013. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

53 komentar:

  1. huehehe.. pernah saiia sms-an.. nulis peres.. ternyata rada susah juga iia.. hmm.. atau jgn2 saiia termasuk yg alaii juga iia..?!?! nyatanya.. tulisan/ketikan saiia.. :( hiks hiks

    Belajar Photoshop

    BalasHapus
    Balasan
    1. .. alay juga manusia kok. jd gak usah khawatir. ocae kawan?!? he..86x ..

      Hapus
  2. artikel ini ternyata bisa jadi kamus alay dong ..ciyus miapah :)

    BalasHapus
  3. wah kalau sy langsung hilang minat bacanya jika, SMS, Artikel atau yang lainnya ditulis pake gaya tulisan alay....

    BalasHapus
  4. heheh.....lucu2 bahasa alay. mksh sdh berbagi

    BalasHapus
  5. Alay tu anak laayangan hahaha

    BalasHapus
  6. hehehh... nice post, salam kenal, mba.... :)

    BalasHapus
  7. aku pilih kata cius aja non Vpie

    BalasHapus
  8. aneh ye? kalau KY lagi rasanya aneh, bahasa indonesia, tapi di malaysia juga sekarang anak2 muda suka juga pakai bahasa baru, entah apa2 kadang2 KY sendiri tidak faham

    BalasHapus
  9. Wah ... ini artikelnya Unyu seperti yang punya blog .. :D ... salam.

    Hmm sepertinya saya mampir ke sini setiap hari, tapi belum follow. jadi saya follow dulu yah .. kalau berkenan di follow balik mba ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Follow blog ku juga yah :D .. di footer kanan ...

      Hapus
  10. hahahaha saya baru tau sob tentang istilah alay ini sobat, sumpah saya nggak ngerti banget, saya sering di katain anak alay, tapi saya cuekin saja orang saya nggak tau ko wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  11. Ada yang kelupaan tuh ..... Lebay
    apa artinya, maklum saya Kampungan sekali Tenkz

    BalasHapus
    Balasan
    1. .. Lebay itu melebih-lebihkan sesuatu atau dapat dikatakan overacting. kata lebay diambil dari kata lebih yang dilogatkan ke ingris-inggrisan gitu pada huruf "i" dibaca ai. semoga paham dengan penjelasan aq ini. he..86x ..

      Hapus
    2. oh gitu ya, maklum orang Kampung[an] alias Kuper maav

      Hapus
  12. met mlm wah baru tau,ni kalu istilah kata alay
    mantap mbk'e D:

    BalasHapus
  13. Makasih Mba buat kata alaynya, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu...

    BalasHapus
  14. tambah pusing aja banyak kata yang geje.kakakakaka

    BalasHapus
  15. Saya baru tau artinya nih,
    trnyata banyak kata yang di modifikasi, hehe

    BalasHapus
  16. bhahahaha. gaul juga emak kita yang satu in! gue musti banyak belajar, nih.... :p

    BalasHapus
  17. terima kasih mbak sharing nya , aku bingung ketika baca sms dari anak aku, cz biasa pake bhasa gaul ini, dengan ini bisa membantuku baca sms anak-anakku, sekali lagi thannk....

    BalasHapus
  18. kebangetan banget anak alay. bikin hancur bahasa. parah lagi kalau sampai terjadi salah paham dalam berkomunikasi. bisa ribut.

    BalasHapus
  19. yang belum biasa nemu bahasa alay ini pasti kerepotan ya ngartiinnya kayak apa.. repot memang

    BalasHapus
  20. hahaha. . . Wah bneur bgt lagi trend itu istilah. .

    BalasHapus
  21. Vpie emang ,,cantik,,
    Awalnya aq hanya ,,kagum,,
    Tapi lama" aq suka,, ,,he..86x,,
    ,,malu,,

    BalasHapus
  22. Halo Vpie salam Alay, eh salam kenal yah :). Saya sudah follow, jangan lupa follow juga di blog saya http://www.catatankesehatan.tk/. Salam sehat selalu yah....

    BalasHapus
  23. Wahhh, aku pertamax..!! Hehe

    Tap.. tapi.. aku tidak alay.. jangan menembakku begitu #Eaaa :*

    BalasHapus
  24. Kunjungan perdana di blog nya mahadhifa.salam kenal.dari dulu pengen comments tp ragu2.baru sekarang memberanikan diri.sekalian izin follow blog nya.klo berkenan folback ya.terimakasih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. .. napa ragu^ kawan?!? silahkan aja. he..86x. udah saya follback kawan. tenkz ya?!? ..

      Hapus
  25. ah ogah pake kata alay
    alo mau gaul mendingan digaulin aja dah...

    BalasHapus
  26. kamus lebay bikin bingung ya mbak vie

    BalasHapus
  27. Baru tau nih....
    Thx 4 share yaa...
    Lama gak berkunjung akibat kesibukan di dunia nyata .... :)

    BalasHapus
  28. wahahaha aku baru ngerti kata-kata bais, g2gtl, oretz disini kak.. kalo lainnya udah sering denger di tv ataupun jejaring sosial -,-

    BalasHapus
  29. bingung deh terlalu banyak bahasa ngak gaul ngak papa ,pakai bhsa indonesia yang baik dan benar dah susah pakai bahsa alay segala lagi susah

    BalasHapus
  30. itu bahasa anak gaul,he..he...artinya lucu2 ya sob.

    BalasHapus
  31. Keren, bertambah lagi nih kosa kata alay saya.

    BalasHapus
  32. kadang kata kata alay buat gak ngerti mbak, jadi mending yang biasa2 aja, gak bikin bingung,hehe, terus berkarya mbak vhie

    BalasHapus
  33. Jadi itu ya artinya KEPO, sy sering lihat di tv 'KEPO kuis', dr dulu sy mikir apaaa itu KEPO.

    BalasHapus
  34. sory saya bukan alay mbak yu... Saya ihsan....

    BalasHapus
  35. hadech eaaa....
    Ha ha istilahnya , yang ciptain ada ada aja ya

    BalasHapus
  36. Perasaan saya sudah comments tapi ga ada ya??!!

    BalasHapus
  37. ,,emmm,, ternyata aq blm ikut ngomen disini,, ,,he..86x,,
    Alay :: anak layangan aja dah,, ,,,he..86x,,

    BalasHapus
  38. siiip lah....



    acoenkdame.blogspot.com

    BalasHapus
  39. asyik singgah di blog ini, jadi banyak kosa kata gaul. makasih dan salam kenal, izin jd teman/member ya

    BalasHapus
  40. kenapa gak sekali buat 100 Kamus Lengkap Bahasa Alay aja mbak ?..

    Mampir ke Blogg saya ya ? :)
    http://danforblogg.blogspot.com/

    BalasHapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-