Senin, 01 April 2013

][ THE LOVELY TEDDY ][

Dunia ♥ T-WekzLib

PERISTIWA SEJARAH TEDDY BEAR
Binatang beruang itu menurut saya sangatlah buas dan menyeramkan, namun kok bisa berubah menjadi beruang imut dan menggemaskan begitu ya?!? Lalu kenapa juga banyak yang nyebut dengan nama TEDDY?!? Jika ada kawan DuTie yang belum tau, maka akan saya kasih tau. Ternyata nama Teddy diambil dari nickname mantan Presiden Amerika Serikat Theodore Roosevelt. Kemunculan Teddy Bear sangat erat sekali dengan peristiwa yang melibatkan Theodore “Teddy” Roosevelt, yang memiliki sikap tegas dan terkenal sebagai pemburu yang ganas dalam bentuk refreshing baginya.

Hingga akhirnya orang-orang yang disekitar presiden berinisiatif mencarikan hewan buruan demi mengembalikan reputasi presiden sebagai pemburu ulung. Akhirnya seorang pemandu menemukan seekor anak beruang yang tak berdaya diikat di pohon, kemudian Presiden Teddy dipanggil untuk membunuh beruang tersebut. Ternyata pada saat presiden diminta menembak beruang itu, presiden menolak dan mengatakan tidak ada seorang pun yang menembak beruang demi kesenangan semata. Cerita tentang sikap Presiden Teddy pun menjadi buah bibir di masyarakat. Hingga seorang kartunis politik Amerika Clifford Berryman membuat kartun tentang kejadian tersebut dan menerbitkan di Washington Post. Sosok beruang ditampilkan dalam sosok yang lemah, jinak dan tak berdaya.


PRODUSEN PERTAMA TEDDY BEAR
Setelah melihat kartun yang telah dibuat oleh Berry, maka seorang berkebangsaan Rusia, yaitu Morris Michtom dan istrinya bernama Rose membuat replikanya. Sehingga Morris dan istrinya meminta izin kepada Presiden Theodore Roosevelt untuk memberi nama boneka beruang itu TEDDY. Perusahaan milik Moris yang bernama The Vermont Teddy Bear Company, adalah produsen terbesar Teddy Bear. Perusahaan tersebut mampu menghasilkan 500.000 Teddy Bear setiap tahun dengan melalui penjualan internet dan mail order. Setelah itu lebih dari 150.000 orang per tahun datang ke Vermont Teddy Bear Company untuk melihat dan mengetahui pembuatan boneka Teddy Bear.


BERBAGAI MACAM BONEKA TEDDY BEAR DARI MASA KE MASA

Dunia ♥ T-WekzLib



FIRST TEDDY BEAR
Pada November 1902, seorang pedagang di Brookly yang bernama Morris Michtom telah tercatat oleh sejarah sebagai penjual boneka Teddy Bear pertama. Kerena bentuknya yang disukai oleh banyak orang, para pengusaha lain pun mulai mengikuti jejaknya.




Dunia ♥ T-WekzLib




WINNY THE POOH
Pada tahun 1926, karangan A.A. Milne muncul. Beruang pecinta madu ini gak pernah sendirian dan selalu ditemani oleh Tiger, Piglet dan Eeyore.





Dunia ♥ T-WekzLib




MR. BEAN
Tahun 1990 hingga 1995, komedian Rowan Atkinson berhasil mengocok perut lewat perannya di Mr. Bean. Maka Teddy sebagai boneka kesayangan Mr Bean pun ikut terkenal.






Dunia ♥ T-WekzLib




RILAKKUMA
Tahun 2003 perusahaan San-X memproduksi Rilakkuma dan dianggap sebagai The Japanese Biggest Hits oleh The New York Times. Rilakkuma berasal dari kombinasi pengucapan kata relax dalam bahasa jepang dan kata kuma yang artinya beruang.




Dunia ♥ T-WekzLib



TED
Film Ted yang tayang pada tahun lalu, telah membalikkan karakter Teddy. Boneka yang selalu lucu namun dalam film Ted telah berubayh menhadi gila dan rusak. Bahakan boneka tersebut suka akan berkata kasar, bermain perempuan dan drug addict.





Dunia ♥ T-WekzLib



UNDEAD TEDS
Seniman asal Inggris yang bernama Philip Blackman juga mengubah image seperti dalam film Ted. Dia memodifikasi boneka yang lucu berubah menjadi boneka yang menyeramkan. Boneka tersebut dinamakan Undead Teds. Walaupun nyeremin banget bonekanya, Teddy Bear Zombie ini justru malah laris manis di pasaran dengan harga 59 poundsterling atau sekitar 889 ribu.




KOLEKTOR TEDDY TERBANYAK
Di south Dakota, Amerika Serikat seorang yang bernama Jackie Miley telah memiliki koleksi Teddy Bear terbanyak di dunia. Koleksinya mencapai 7.790 boneka dengan berbagai ragam mulai Teddy Bear pertamanya, Beanie Babies, Teddy Ruxpin (dapat berbicara) hingga Teddy Bear yang terbuat dari porselen. Semua boneka tersebut disimpan dalam rumah yang diberi nama Teddy bear Town.
Dunia ♥ T-WekzLib

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ THE LOVELY TEDDY ][ ini di tiktik oleh pada hari Senin, 01 April 2013. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

28 komentar:

  1. sore kawan.terimakasih info nya.saya ga suka boneka xixi..

    BalasHapus
  2. aku suka banget sama boneka ted yg ada di film ted.. lucu banget sihh..

    BalasHapus
  3. Bonekanya lucu-lucu, makasih buat artikelnya.

    Salam sukses selalu.

    BalasHapus
  4. Wahh , dulu waktu kecil sering banget ngeliat winny the pooh. . tp sekarang udah enggak. Hehe :D

    BalasHapus
  5. hmm ternyata sejarahnya demikian ya..dari kisah kebaikan yang dilakukan oleh presiden amrik...luarbiasa si teddy ini :-)

    BalasHapus
  6. undead teds sereeem..
    lihat tedy ingat mr been.. wkwkwk
    mampir kk..

    BalasHapus
  7. selamat malam kawan yang baik..
    boneka-bonekanya pada imut-imut..
    saya sangat suka sekali :D
    boleh saya minta saya.. hehehee

    BalasHapus
  8. kalau harimau cocoknya pake namanya apa ya??

    BalasHapus
  9. memang bener-bener imuet yakk..
    hehe

    BalasHapus
  10. dah lama bnget gak main kemari,.

    informasinya mantap kak.,

    BalasHapus
  11. yang aku kenal cuma winny the pooh mb bro

    BalasHapus
  12. wow.... keren 7.790 koleksi boneka teddy,,, gimana cara bersihinnya ya tuh koleksi bonek Wha. . Ha. .

    BalasHapus
  13. Ya mbak...kalo di lihat dari sosok kenyataanya...hewan ini buas ya...

    Namun kalo di jdkan sebuah boneka dan hal lainnya..jd sesuatu yg unyu dan menggemaskan :)

    BalasHapus
  14. waduh lucu2 memang boneka teddy bear ini,tapi sayangnya saya kurang suka boneka, lebih suka susu beruang, karena lebih menyehatkan...wkwkwk

    BalasHapus
  15. Jadi gitu ya :) makasih infonya

    BalasHapus
  16. mirip dengan saya nih, yang tadinya buas serem, sekarang jadi imut bgt .. wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  17. ternyata asal usulnya begini tho nama dari teddy bear,
    itu boneka teddynya kok ada yang menyeramkan mbak,

    BalasHapus
  18. lucu-lucu bonekanya ya sob,saya juga punya boneka begitu namun warna yang putih.

    BalasHapus
  19. aduh topiknya boneka,, gk paham saya..

    BalasHapus
  20. ooo...begitu, KY suka teddy bear..

    BalasHapus
  21. Yang Unded Teds serem sekali X3

    Selain itu lucu-lucu dan imut semua ...

    BTW Mbak Dhifa punya teddy bear gak dirume he..86x :)

    BalasHapus
  22. Selamat pagii :D

    BalasHapus
  23. aku sangat suka dengan bonekah banyak sekali bonekah ku..salam kenal ya mbk..kunjung balik ke blog ku ya

    BalasHapus
  24. wkwkwk yang paling sangar punya nya mr. bean tuh :p

    BalasHapus
  25. saya suka dengan "teddy bear" nya mr. Bean, akrab bgt dengan pemilikinya, wkk. hebatnya bisa mengoleksi sampai 7000 an boneka teddy bear, nica share miss

    BalasHapus
  26. Tidak ada seorang pun yang menembak beruang demi kesengan semata ::kagum::
    sejarah yang menarik,, Tenkz,,

    BalasHapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-