Sabtu, 26 Januari 2013

][ KONSEP KELAS KEPRIBADIAN ][

Dunia T-WekzLib

(Silahkan dibaca ala Iklan Klink gitu ya?!?)
Dulu saya gak punya kepribadian.
Tapi setelah satu bulan ikut sekolah kepribadian.
Sekarang saya punya kepribadian ganda.
Terima kasih sekolah kepribadian.

Kalau itu sich ngaco abis. Wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . Ngomong-ngomong tentang sekolah kepribadian, ternyata punya banyak manfaatnya loch. Namun, bukan bikin kepribadian kita jadi ganda loch!! He..86x. Manfaat yang kawan DuTie dapetin adalah cara berbicara didepan umum, cara makan yang sopan, sampai attitude dan perilaku yang lebih baik. Itu semua dapat di ajarkan dalam materi sekolah kepribadian.

Kawan DuTie udah tau belum tentang konsep kelas kepribadian?!? Intinya sich membentuk kepribadian seseorang agar lebih baik dan menjadi pribadi yang unggul. Nachhhh,, kawan DuTie ingin tau gak apa aja komponen kelas kepribadian?!? Maka disini saya akan menjelaskan beberapa kelas kepribadian yang secara umum aja.

Public Speaking Class
Dalam kelas public speaking, kawan DuTie bakalan di ajarin tentang mindset seorang pembicara profesional. Seperti bagaimana cara menetralisasi perasaan cemas, takut, grogi de el el. Bahkan kawan DuTie juga bakalan di ajarin teknik mencarkan suasana, menghidupkan acara dan cara profesional dengan menarik. Bukan hanya itu aja loch, kawan DuTie juga bakalan di ajari tempo dan intonasi suara yang baik saat berbicara.

Beauty Class
Untuk kali ini hanya untuk cewek loch!! Karena kawan DuTie yang cewek bakalan diajari cara menggunakan make-up yang benar. Seperti cara memilih make-up untuk moment yang tepat dan macam-macam dech. Intinya dikelas ini kawan DuTie bakal makin cantik dan pede saat menggunakan make-up di berbagai suasana.

Table Manner
Kawan DuTie pasti sering donk makan bareng sama keluarga atau pun teman?!? Tapi kawan DuTie udah merasa benar gak sich cara makannya selama ini?!? Kalau belum, sebaiknya kawan DuTie ikut kelas ini. Karena bakal di ajari tata cara saat makan di meja makan. Baik dalam kegiatan makan sehari-hari maupun jamuan resmi. Mulai dari cara menaruh sendok, garpu hingga pisau. Setelah itu cara melipat celemek, cara membuka mulut saat makan, mengambil makanan yang agak berjauhan, sampai cara memegang gelas saat minum dan bersulang. Bener-bener komplit dech dan gak asal-asalan ala warteg. He..86x

Personality Class
Dalam kelas ini kawan DuTie akan diajari tentang seni menyelaraskan pikiran dan hati. Disini kepribadian kawan DuTie akan dibentuk dengan berbagai macam cara. Bentuk pelatihannya ada bermacam-macam dan terkadang cara yang digunakan pun sangat unik loch. Seperti untuk melatih teamwork dan kepekaan sosial dan kawan DuTie akan di ajak bermain games. Sedangkan untuk kesabaran, dapat dilakukan dengan mengukir dan sebagainya. Nachhh,, kawan DuTie disini bakalan dibentuk secara intelektual, emosional dan spiritual.

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ KONSEP KELAS KEPRIBADIAN ][ ini di tiktik oleh pada hari Sabtu, 26 Januari 2013. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

50 komentar:

  1. itu hanya mengajarkan konsep kepribadian ideal menurut penyelenggaranya
    padahal begitu banyak idealisme yang berbeda-beda yang kadang saling bertubrukan
    akan lebih menarik kalo dikembalikan kepada kearifan lokal biar terasa nendang
    mungkin akan dianggap katrok ketika kiblat dunia saat ini pindah ke barat
    tapi sudahlah jalani saja
    dan jangan lupa
    blogger tuh paling berpotensi punya kepribadian ganda
    banyak yang ceritanya selalu indah namun di kehidupan nyatanya amit amit jabang bancet...

    yang penting hepi, sis...

    BalasHapus
  2. Kalo menurut dutie saya bagaimana>?

    BalasHapus
    Balasan
    1. .. waduch,, aq sendiri juga gak tau. he..86x ..

      Hapus
  3. ikut sebulan saja dah punya kepribadian ganda bagaimana kalo ikut sampai setahun ya....

    BalasHapus
  4. wah-wah,banyak macamnya nih sekolah.pasti mahhall ya.mungkin itu tarip dan buat orang2 tertentu ya sob.

    BalasHapus
  5. met siang. heeeeeeeeeeem postingannya sangat mantap,ni. perlu di pelajari lbih lanjut hehehe..

    BalasHapus
  6. aku asal surabaya
    tapi saya tinggal di sidoarjo daerah taman tanjungsari

    BalasHapus
  7. ,,Dulu,, Saya juga pemalu,,
    tapi setelah ikut test kelas pemalu,,
    sekarang saya jadi suka malu"in,,
    terima kasih bu guru,, Wha. . Ha. .

    BalasHapus
  8. ya begitulah manfaat kelas kepribadian sobat. agar lebih sopan tingkah kita di depan umum.

    namun menurut saya percuma kalau semua di lakukan karna "biar dikira baik" . karena lebih baik kalau itu di lakukan dari hati....

    BalasHapus
  9. saya cocok yg mana..masuk kelasnya...hehe :)

    BalasHapus
  10. Baru tau aku kalo ada kelas kepribadian, heee
    oia kalo buat cowok ada gak???
    heeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. .. itu juga bisa untuk cowok kok. he..86x ..

      Hapus
  11. kalo yang cocok buat aku yang mna mbk?> hehe pisss

    BalasHapus
  12. nice share gan,,,lumayan lama buat di simak he..86x

    BalasHapus
  13. Aku kira beneran ikut kelas kepribadian dek -_-

    BalasHapus
  14. sore D: aq perasaan ane dah cmn ko gk ada'y apa dah di hps sma pmliknya'y heheh

    BalasHapus
  15. hmmm saya masih boleh masuk ga ya, heheheheh sip infonya sis

    BalasHapus
  16. membangun kepribadian memang sulit bgt..apalagi pribadi yang baik

    BalasHapus
  17. Kepribadian bakalan ketahuan kalo udah hidup dan ngumpul2 bersama bareng kawan, sahabat, dan masyarakat :D butuh juga dipermak biar gak salah jalur

    BalasHapus
  18. kunjungan balik aja mba... keren blognya mba.. layak klo digelar dengan bunga di pinggir jurang.. cantik yg sulit di miliki.. :D

    BalasHapus
  19. Table manner tuh yang skrg aku pelajari :)

    meskipun makan di warteg tapi table mannernya juga aku pake ko

    BalasHapus
  20. Public Speaking? wahh mau dong menguasainya. hehehe

    BalasHapus
  21. Berarti penting skali ya kls kpribadian itu, slah satu gunanya, kita dpat mncairkn suasana saat suasanya lgi gak asix,

    BalasHapus
  22. Ok thx infonya ya mbak..
    Lama gak berkunjung soalnya... :)

    BalasHapus
  23. wah kalau punya kepribadian ganda apa ngak bahaya tu kadang jadi baik kadang jadi buruk waduh Bingung deh He..86x

    BalasHapus
  24. nii sampe ke cara jalan juga kan iia :) keren

    Belajar Photoshop

    BalasHapus
  25. halo mb vpie gmna kabarnya ? lama nggk berkunjung ke blog ini tambah sukses aja :D

    BalasHapus
  26. Wah sayang saya terlambat ingin Belajar Kepribadian jadinya >>Bingung

    BalasHapus
  27. yang table manner kyknya menantang tuh..wkwk

    BalasHapus
  28. yah komentar saya yang kemaren kok nggak di moderasi sih sob...? lg sibuk ya..??

    BalasHapus
  29. salam vpie
    Lantaran itu.harus yakin pd diri sendiri.

    BalasHapus
  30. sebenarnya dulupun sudah punya kepribadian, akan tetapi mungkin saja belum muncul. lhah baru ketika ikut sekolah kepribadian baru muncul dan munculnya bersamaan kali,....

    BalasHapus
  31. sebenarnya dulupun sudah punya kepribadian, akan tetapi mungkin saja belum muncul. lhah baru ketika ikut sekolah kepribadian baru muncul dan munculnya bersamaan kali,....

    BalasHapus
  32. wah, gitu toh ternyata..

    btw, thx ya dah mampir ke blog ku ^^

    BalasHapus
  33. Hehe
    gak ngerti mbak..
    Apa ada nya aja..
    Wkwkwk

    BalasHapus
  34. ilmu public speaking itu emmang sulit...
    tidak semua orang dapat mempelajarinya dengan waktu singkat...
    butuh sering2 melakukannya...

    BalasHapus
  35. 86x tuh apasih kawan
    apa tahun pertama lihat dunia ya Wha..Ha..

    BalasHapus
  36. Kelas kejujuran kayaknya perlu deh, buat Indonesia yg keadaannya yg udah kayak gini nih.

    BalasHapus
  37. Kalau di Kampung saya ada pohon berisi x berarti ditebang
    hehehe maaf guyon - Bingung

    BalasHapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-