Sabtu, 05 Januari 2013

][ PERNAK PERNIK PERGANTIAN TAHUN ][

Dunia ♥ T-WekzLib

Setiap pergantian tahun pasti akan memiliki keunikan dan juga memiliki tradisi masing-masing. Namanya juga tradisi, so gak mungkin donk kalau tiba-tiba muncul tanpa filosofi. Kata pepatah, everything you see has a meaning, termasuk pernak-pernik yang selalu ada di tahun baru. Kawan DuTie ingin tau gak?!?

TEROMPET
Tiup terompet bermula dari kaum Yahudi yang berhasil mengalahkan kaum muslim di Perang Salib. Tentu sebuah kemenangan yang harus dirayakan. Maka ditiuplah sebuah terompet oleh sang panglima perang. Nachhh,, kebiasaan itu menyebar ke berbagai pelosok dunia dan di adaptasi sebagai Tradisi Tahun Baru.

ANGPAO
Beda lagi cerita Tahun Baru China yang identik dengan angpao. Angpao alias amplop merah di maknai sebagai simbol untuk meminimalkan bencana. Harapannya, anak-anak yang mendapatkan angpao akan melewati satu tahun ke depan dengan aman.

BUBUR SURA
Tahun Baru Hijriah yang lebih di kenal sebagai malam 1 Sura. Dimalam itu kuliner yang wajib adalah bubur sura atau suran. Bubur sura merupakan penerapan rasa syukur manusia atas keselamatan yang telah diberi Tuhan.

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ PERNAK PERNIK PERGANTIAN TAHUN ][ ini di tiktik oleh pada hari Sabtu, 05 Januari 2013. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

30 komentar:

  1. Wah, baru tahu aku pie, kalau terompet itu tradisi dari yahudi ya.

    BalasHapus
  2. hihihihi...kirain gambar pernak pernik diatas mau dibagikan :)
    kreatif Vpie...gambarnya keren

    BalasHapus
  3. pada tahun baru hijriah keknya di kota ku nda ada makanan macam bubur sura...

    BalasHapus
  4. jadi,, klo kita meniup terompet sma hal nya donk kya org Yahudi yg mnang perang terhadap muslim,,

    niup trompet ..tradisi gk baik tuh..

    mniru perbuatan kafir

    BalasHapus
  5. Ga ikut2 ah.. mending tahun baru ke mesjid berzikir :)

    BalasHapus
  6. aq baru denger soal Bubur Sura itu,,kalo angpao aq tau,,doyan banget malah,, he..86x

    BalasHapus
  7. aku waktu malam tahun baru ga kebagian terompet :(

    BalasHapus
  8. nice posting, saya nyimak aja. mampir ke blog saya yah :))

    BalasHapus
  9. wedew ternnyata oh ternyata kalo kita niup terompet pada tahun baru ,sama dengan merayakan kemenangan mereka orang ya sob...nyanbubg gak yaaa??//

    BalasHapus
  10. kalau saya lebih memilih angpao kak.. hehe

    BalasHapus
  11. senyum aja deh :), heee
    swlamat pagi....!!!!

    BalasHapus
  12. salah satu keunikan para blogger ditahun baru adalah kunjungan perdana,, salam kenal...

    BalasHapus
  13. wah aku baru tau tiup trompet bermula dari situ. Berarti kalau tiup trompet di thun bru .emmm sama sajah ikut mrayakan kmenangan kaum yahudi owowow

    BalasHapus
  14. Mampir Gan Sejenak..

    Jangan Lupa Mampir Baliknya...

    BalasHapus
  15. bubur suro Q baru ini dengar??
    hehe

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah malam tahun baru ditempatku hujan lebat jadi awet deh duittttt

    BalasHapus
  17. nah, bubur sura biasanya di daerah aku mah hehe
    salam kenal teh :)
    boleh tukeran link ngga? hehe

    BalasHapus
  18. bubur sura itu kyk gmana ?? hehe

    BalasHapus
  19. wah, klo bubur sura ane kok gak pernah tau ya sist...

    pasang pict nya donk :D

    BalasHapus
  20. kalo soal angpao, saya pernah dapet dari Mbak Vpie ya? hehe.. pulsa gratis. makasih ya Mbak..

    BalasHapus
  21. TABs, akan selalu ada setiap pergantian tahun

    BalasHapus
  22. Ada yang kurang lontong balap hahaha

    BalasHapus
  23. mlm wau gmbarnya mancap jeng hehehe

    BalasHapus
  24. Yang nomer 3 itu daerah saya sekali ...

    Selalu mengadakan Bubur Suro ... manis dan enak :9

    Terompot sudah kebiasaan... alhamdulillah ... ikut mensejahterakan pedagang (^,^)b

    Angpao sering dapat tapi tanpa warna merah he..86x

    BalasHapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-