Sabtu, 28 April 2012

][ CEK NOPE SENDIRI ][

 

Buat Anda yang suka gonta ganti nomor kadang-kadang suka lupa nomor HP sendiri. Cara mudah mengetahui nomor HP kita yaitu dengan missed call ke HP lainnya, tapi masalahnya kalau pulsa kita habis tidak bisa missed call maka akan jadi masalah sendiri apalagi jika kotak kartu perdana yang bertuliskan nomor kita juga hilang pastinya kita akan sulit mengetahui nomor HP kita ini. Sebenarnya kita bisa mengisi pulsa ini dengan voucher fisik kemudian lakukan missed call tapi kadang masalahnya kalau kita tidak menemukan penjual voucher fisik yang ada penjual voucher elektrik. Tentunya dalam hal ini sangat penting untuk menge-cek mengetahui nomor HP sendiri yang kita pakai saat itu.

Berikut cara mudah untuk menge-cek / mengetahui nomor HP sendiri :

Cara cek nomor Hp Smartfren
Ketik : *995# lalu Yes / Call

Cara cek nomor Hp Indosat (IM3 dan Mentari)
Ketik : *777*8# lalu Yes / Call

Cara cek nomor Hp XL
Ketik : *123*22*1*1# lalu Yes / Call

Cara cek nomor Hp Telkomsel (Simpati dan As)
Ketik : *808# lalu Yes / Call

Cara cek nomor Hp Axis
Ketik : *2# lalu Yes / Call

Cara cek nomor Hp Three
Ketik : *998# lalu Yes / Call

Cara cek nomor Flexi
Ketik lewat SMS : INFO lalu kirim ke 678

Cara cek nomor Hp CDMA (Flexi, Esia, StarOne, Smart dan Fren)
Pasang simcard di ponsel Nokia, lalu ketik : *3001#kode pengaman# . Contoh : *3001#12345# Lalu tunggu sampai keluar Menu, pilih NAM1 kemudian geser kebawah pilih “Own number (MDN)“

Catatan : jika cara-cara di atas tidak berhasil kemungkinan pihak operator sudah mengubah kode cara pengecekan, untuk kode terbaru silahkan hubungi pihak operator sesuai dengan kartu yang Anda pakai.

^^Saya bikin postingan ini agar saya gak lupa dan sapa tau saya butuh lagi, kayak sekarang ini. He..86x. Jadi kalo lupa tinggal klik dan cari dech. He..86x. Mungkin ini tidak bermanfaat buat kalian. Tapi sangat berguna bagiku. Jadi DILARANG KERAS untuk SIRIK. He..86x. PizZzz,,^^

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ CEK NOPE SENDIRI ][ ini di tiktik oleh pada hari Sabtu, 28 April 2012. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

63 komentar:

  1. Sudah saya coba. It's work (flexi). Nice share artikel.

    BalasHapus
  2. wah, kaya juragan kounter hp nih mbak... :D

    wkwk, pis pis... ^_^ V,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . bukan counter kawan. tapi ne kadang^ aq butuh ini untuk adek n ibu aq. kan mereka sama^ pelupa tentang nope nya. he..86x . .

      Hapus
  3. Wah, dah banyak yang berubah ya pie?? dulu simpati gak bisa sekarang bisa. Thanks infonya Vpie :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wachhhhhh,, aq gak tau kawan. cz ne aq lagi butuh. makanya aq posting ulank di sini. he..86x. biar aq enak carinya . .

      Hapus
  4. Balasan
    1. . . gimana kesan^ nya setelah nyoba?!? bisa gak?!? he..86x . .

      Hapus
    2. bisa sist, wah sista makin cantik aja dengan tips seperti ini.
      makasih ya.

      Hapus
    3. . . haduchhhh,, makasih ya kawan. he..86x. jadi memerah ne pipi aq. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

      Hapus
  5. wah berhasil nie sist.. makasih.
    ternyata gitu ya baut ngecek yang as..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas e nulisnya salah,,bukan BAUT mas e..hehe :)

      Hapus
    2. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . sapa tau tadi dia ketemu mur, jadi nya teringat ma baut dech. he..86x. zam^ kawan peduli alam . .

      Hapus
    3. iya e, ngetik tingkat dewa si, jadi ud ga liat keybord lagi. hehe.
      tadinya mau gini malah, saya punya baut, sista punya mur ga?
      .. engga e, (kamu jawabnya)
      trus aku tanya lagi, tapi no hape punya kan... hehe.

      Hapus
    4. . . hadechhhhhh,, malah ngegombal ne. he..86x. prasaan mur tu nama tante aq loh. haduchhhhh,, jangan^ situ suka ma tante aq ya?!? he..86x . .

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. kalau cek no tlpn rumah gmn kodenya iya ?
    kalau tau aku kasih OREO ..hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hadech,, kasih mobil kek biar semangat 45 gitu. he..86x . .

      Hapus
  8. wahh,, baru tw saya...
    hehehehehe..
    nice infonya kwan...
    :)

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. . . silahkan kawan. Siap,, langsung meluncur k-TKP . .

      Hapus
  10. hehehe, baru tau ane sist, dah dipraktekin n sukses, emank sista yang atu ne paling pinter dah..request klu cek hape yg pke kartu remi donk sist,hehehe,btw alexa nya makin ramping za tuh..jadi ngiri..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hadechhhhhhh,, jangan kan pake remi, gimana kalo kartu domino aja kawan?!? he..86x. emmmmmmmmmmm,, aq sendiri gak tau kawan. padahal gak aq kasih galian singset loh. he..86x . .

      Hapus
  11. Balasan
    1. . . ea kah. yachhhhh,, kalo gitu jangan lupa di save kawan. sapa tau ntar butuh. he..86x . .

      Hapus
  12. Saya sudah pernah lihat ini di blog orang lain:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . lha,, liat aja tuch udah ada link sumber nya kok. wadachhhhhh,, gak di baca ini. huhh . .

      Hapus
  13. ada satu lagi tuh, nunggu dapet bonusan kalau sewaktu waktu bsa buat miscalld hehe... #edisi gak nyambung :D

    BalasHapus
  14. wew, iya, langsung ku coba dan ternyata benar, hihihy, jadi gak usah bingung lagi kl lupa nomor, maklum, hihihiy, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um pid. ne makanya aq simpan disini. biar gak lupa. he..86x . .

      Hapus
    2. okey, ntar kl lupa, ku buka aja disini ya, atau tanya kamu langsung deh, hihiy :D

      Hapus
    3. . . hadechhhhhh,, huhh. gak mau catet sendiri pid ne. he..86x . .

      Hapus
  15. wow,.. non.. pasti pernah menjadi operator jaringan seluler yach.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . napa km ketawa?!? seneng ya kalo aq digitu'n. huhh . .

      Hapus
    2. bukan gitu vpie, lucu soalnya..gkgkg peace...

      Hapus
    3. . . lucu apa menghina?!? huhh. tak ku sangka, begitu kejam nya idrimu kepadaku. huhh . .

      Hapus
  16. saya pengguna axis... Dari kemaren bingung cari tau cara ini :D
    Lah ternyata tinggal tekan bintang dua pagar toh! hihi mudahnya :D

    BalasHapus
  17. Hal sepele tapi penting nee, good job sista.!

    BalasHapus
  18. nyimak aja sob.. nice post. ditunggu kunjungan baliknya.. :-)

    BalasHapus
  19. nice post sob, terima kasih sudah berbagi info :)

    BalasHapus
  20. wahhh, manteb bnaget nih sobat :)
    thanks udah share infonya

    BalasHapus
  21. berhasil berhasil :p
    tapi saya ingat ko dengan 2 nope saya,hehe

    BalasHapus
  22. syukron infonya,,, mampir di http://muhakbarilyas.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . zam^ kawan. ea kawan. langsung meluncur k-TKP . .

      Hapus
  23. Manteb Mbak..., Saya kopi biar ga lupa....
    Makasih banget....

    BalasHapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-