Minggu, 22 April 2012

][ PELAJARAN CINTA HARI INI ][


Pas waktu buka mbah google tuk cari tau tentang TANYA_2 itu, akhirnya saya sempetkan tuk membuka dech. Sapa tau aja ada yang lebih jelas.  Ehhhhhhh,, ternyata ada animasi yg lucu banget semacam bunga gitu. Tapi pas di copy malah jadi kayak gitu (kayak yang di atas). huhh. Aku baru inget, kalau hari ini adalah Hari Bumi SeDunia. Tujuan dari hari ini diadakan adalah untuk meningkatkan kesadaran kita akan kepedulian terhadap kesehatan dan lingkungan disekitar kita. Agar dapat menunjang bencana alam yang selalu saja melanda bumi yang tlah kita huni saat ini. Semoga kita semua dapat selalu menjaga bumi ini agar kelak keturunan kita dapat menikmati keindahannya juga. Amieeennnn ya robb,,

UpzZz,, mumpung hari ini merayakan Hari Bumi SeDunia dan pas tepatnya hari minggu yang libur. Bukan berarti kita gak boleh belajar loh. Tenang aja dech, pelajaran kali ini malah bisa bikin semangat belajar menggebu-gebu. Tapi bukan karena masalah bumi loh. Melainkan tentang Ce Ie En Te Ach. So kalau kalian malas dan patah semangat?!? Ich,, bye-bye dech (alias buang jauh-jauh dech). He..86x. Maka kini saatnya mix and match cinta dan pelajaran. Ayo bikin quote-quote seru buat pacar sekalian belajar. Pengen tau gak serunya?!? Yuk chap chuz aja dech,,


ASTROLO(VE)GI

Kemarin aku menghitung bintang, ada seratus di langit. Kok sekarang tinggal 99. Ehhhh,, ternyata yang satu lagi duduk nemani aku disini.

Canopus, Capella, Vega. Merasa asing dengan nama-nama itu?!? Itu kan nama-nama bintang. Belajar astrologi tuch seru loh. Siapkan teropong, lalu pandangi langit saat malam. Emmmmmm,, bareng pacar lebih asik tuch. Lalu beri nama bintang-bintang yang menghiasi langit. Nachhh,, untuk dua bintang yang paling terang, kasihkan nama kamu dan pacarmu aja. Berharap cinta kalian seindah cahaya bintang.


ENGLISH AMOR

Without you, I can’t spell love. And because of you, I know the meaning of love

Belajar bahasa Inggris susah?!? Lupakan lah. Coba media lain buat belajar bahasa international itu. Bisa lirik lagu berbahasa Inggris atau novel-novel keluaran luar negeri. Terus, praktik bareng pacar, kompakan suka ngirim quote-quote cinta kayak di atas. Supaya bisa balas dan tahu artinya, kalian jadi semangat buka kamus kan?!? Vocabulary nambah, bunga-bunga dihati makin merekah. Cieeyyyyyyy. He..86x.


CINTA KIMIA

Tehku kok pait ya?!? Tapi gak apa-apa dech. Kan ada kamu pengganti C6 H12 O6 ku. Sudah manis dech.

Kalau pacarmu tiba-tiba mengeluarkan quote itu, gak perlu mengeryitkan dahi gitu. Yang dimaksud C6 H12 O6 itu adalah gula. Kalau kayak gitu kan, kamunya jadi getol-getolnya ngafalin unsur dan senyawa kimia. So pasti kamu selalu membawa tabel kimia disaku kamu. Siapa tau kamu bisa nambahin unsur baru yaitu C3 I8 N5 T A4. He..86x.


CINTA FISIKA

Air laut menguap, berkondensasi di awan, turun jadi hujan, meresap ke tanah, mengalir ke sungai dan laut. Itu siklus air, beda dengan siklus cintaku.

Tak pernah menguap, mengalir dari hatiku menuju hatimu. Emmmmm,, titik-titik air langsung menjelma jadi titik-titik cinta dech. Ngafalin siklus air jadi lebih mudah. Rumus grafitasi atau gerak parabola?!? Lewaaattttt. Bisa juga dibikin jadi quota cinta. He..86x. alhasil, pacarmu jadi makin “melayang” dechhhh pas denger kamu ngegombal kayak gitu. He..86x.


BIOLO(VE)GI

Mamamu pasti dulu ngidam kopi ya?!? Soalnya anaknya bikin metabolisme aku gak lancar. Akibatnya pupilku gak bisa nutup semalaman.

Yang itu cocok dipakai dalam zmz penghantar pergi ke alam mimpi. Bisa-bisa saat membaca zmz darimu, pupil matanya membesar, berbinar dan gak ngantuk lagi. He..86x. EitzZz,, karena sudah bikin dia gak bisa tidur semalaman, kamu bertanggungjawab buat ngebangunin dia besok paginya lewat wake up call. Yachhhhh,, walo pun metabolisme tidurmu terganggu, setidaknya metabolisme cinta tetap terjaga.


CINTA SASTRA

Kan kurelakan kedua kakiku tuk jatuh didepanmu. Sebab yang jatuh sebenarnya adalah cinta dalam hatiku.

Kalau yang itu sich jurus sang pujangga sejati. Belajar sastra sambil langsung praktik buat melancarkan rayuan. Kalau pacarmu mendadak berubah jadi pujangga baru dengan melantunkan puisi tersebut, balas dengan untaian kata serupa “Tak perlu berlulut didepanku. Ayo bangun dan menarilah bersamaku”. Emmmmmm,, kalau kayak gitu sich gak heran kalau kalian bakal jadi bintang. He..86x

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ PELAJARAN CINTA HARI INI ][ ini di tiktik oleh pada hari Minggu, 22 April 2012. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

47 komentar:

  1. wah mantep sambil belajar nih .. :D

    BalasHapus
  2. wah mantap nie, terutama yang kimia. smpet bingung juga, kode apa itu.. eh ternyata gula, gula itu kamu ya? hhehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . aichhhhhhh,, bisa aja ne. he..86x . .

      Hapus
    2. kalau kamu jadi gula, aku mau ko jadi semutnya. heheh.

      Hapus
    3. . . ich,, berarti semutnya jahat ne. suka mengerubuti diriku. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

      Hapus
  3. aku tambahin ah, mesin(tai) mu.

    wajahmu telah mengerakan roda cintaku hingga setiap engsel dalam sendiku tidak bisa bergerak dihadapanmu, hanya senyummu yang membuat hati ini berfibrasi begitu kencangnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . widichhhhhhhh,, sadiz banget kawan kata^ nya. he..86x. pasti yg denger itu langsung klepek^ dech. he..86x . .

      Hapus
  4. CInta yang sesungguhnya adalah ketika kita mau berkorban dengan sepenuhnya untuk pasangan kita..

    mampir ya nona..

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . setujuh7 aq ma pendapat mu. emank bener, berkorban itu penting. kalo gak ada rasa berkorban, lalu untuk apa dipertahankan?!? he..86x. siap kawan,, langsung meluncur k-TKP . .

      Hapus
  5. Pelajaran gombal nih? hehe
    Gak tau percis apa tema postingan ini, yang jelas tentang Cinta toh?
    Ikut ramaiin saja disini. :)

    BalasHapus
  6. NIce share... salam kenal ya

    BalasHapus
  7. wah,, mntap kwan...,,
    saya sendiri blm pernh berfikir sekreatif ini...
    salut deh...
    :)

    sepuluh jempol buat kamu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . untung aja pas 10 jempol nya. coba kalo lebih. mau pinjem sapa coba?!? he..86x . .

      Hapus
    2. jompol tangan cm 2....
      yang 8 lg ntr pinjem jempol tetangga aja...
      hehehe :p

      Hapus
    3. . . loh,, bukan nya smua jari mu itu adalah jempol smua ya?!? he..86x . .

      Hapus
    4. hahahaha...
      bkn jempol, klinking semua....
      mkanya bingung mw nyari jempol dmna...
      hahaha :p

      Hapus
    5. . . hadechhhhhhhh,, kok bisa berubah secepat tu ya?!? dari jempol k kelingking. he..86x . .

      Hapus
    6. abs diet kmren,,, jd pada ngecil smua jarinya....
      hehehehehe :p

      Hapus
    7. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . gimana diet nya?!? . .

      Hapus
  8. Balasan
    1. . . hu um kawan. tenkz tuk undangan nya . .

      Hapus
  9. sejak dahulu memang beginilah cinta ...
    deritanya tiada pernah berakhirrr
    #Pujangga Cu Pat Kay :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ehhhhhhhh,, ada cupatkai dateng. mau cari sun gokong ya?!? he..86x . .

      Hapus
  10. Hari bumi sedunia bukan hari cinta heheehehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha,baca komentar agan..ngakak ane gan,feeling ane neh gan,sista yang punya lapak ne lagi falling in love kyknya,hehehehe,betul bgtu sist?mana neh adminnya?hahahay

      Hapus
    2. . . aichhhhhhhh,, mas^ ber2 ne kok kompak banget sich. jadi iri aq sama ke kompakan kalian. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

      Hapus
  11. wew, kayanya kamu ahli banget ya, soal cinta-cintaan, wah, kayanya kudu belajar banyak nih sama kamu, Ajarin !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . bisa aja ne pid. he..86x . .

      Hapus
  12. Kalo CIntanya Sosiologi Gimana Ya Non?

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . emmmmmmmmm,, kayak gimana ya?!? "Aku mengawali hari ini dengan berinteraksi denganmu, menyebabkan kehidupan indahku pun datang menyapaku". gimana menurut kamu?!? karena setau aq, sosiolo(ve)gi itu tentang berinteraksi dengan semua orang agar dapat menciptakan kehidupan bersama. kayak gitu kah?!? . .

      Hapus
    2. super sekali,hidup perempuan :D

      Hapus
  13. udah saya follow tuh mba cantik., follow back oke...:D

    http://agen.alternatif-herbal.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . kayak nya aq udah follow anda mas. silahkan di cek ulang dulu. tenkz . .

      Hapus
  14. salut buat blogger cewe di Indonesia

    BalasHapus
  15. wow.... oke banget neh... pelajaran cintanya
    hmmm..., dengan cinta hidup jadi terasa indaaah....
    ohya, saya juga lagi menulis sajak cinta, silakan mampir ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . sieppppppp,, aq pasti mampir dech mas. he..86x . .

      Hapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-