Minggu, 29 April 2012

][ EXPRESS YOUR CAR ][

Kali ini saya mau bahas tentang aliran modifikasi yang bagus dan yang sesuai dengan jiwa kalian. Tapi kira-kira kalian udah punya bayangan belum, nanti mobilnya akan dimodifikasi seperti apa?!? Kalau belum tau, mendingan cari inspirasi dari sini aja.

EXTREME MODIFIKASI.

Imajinasi liarmu bisa kamu tuangkan pada konsep ini. Karena extreme modification memang identik dengan kata “mobil kontes”. Selalu total baik dari segi tampilan, fitur yang ditanamkan, sampai keanehan yang ditawarkan. Mulai bodi hingga interior, semua dipermak secara ekstrem. Bahkan, sampai tidak terlihat bentuk asli mobil tersebut.

Dekorasi bodi mengarah pada suatu desain yang aneh dan tidak biasa. Misalnya, mengganti pintu asli dengan pintu gull wing manual. Tidak hanya itu, velg polish dengan diameter super lebar 20 inci biasanya menambah aura pede dan sangat dari konsep ekstrem yang diberikan.

Body paint lebih mengarah ke airbrush atau cutting stiker dengan penggunaan tema airbrush yang tidak biasa dan keseluruhannya merupakan imajjinasi sang owner. Agar penampilan semakin kuat dan menghajar suasana, penambahan instalasi audio pun memakai banyak kosmetik dengan pemasangan speaker dan subwoofer yang lebih dari lima buah.

Seperti inilah modifikasi Extreme. Konsep khas imajinasi tanpa batas dengan berbagai keanehan.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

RACING STYLE

Konsep seperti ini biasanya didominasi mobil-mobil berkecepatan tinggi. Modifikator yang memakai konsep itu ingin memiliki mobil yang unggul dalam hal kecepatan dan akselerasi tinggi dalam berkendara, khususnya dalam hal balapan.

Interior dibuat simple dan dominan dengan roll bar untuk keamanan driver saat mobil dipacu dalam torsi tinggi. Selain itu, penggunaan velg dibatasi tidak lebih dari 18 inci dan bermaterial palang baja.

Pemakian warna seperti merah, biru, kuning dan hijau menjadi ciri khas mobil racing. Untuk memperindah bodi yang hanya didominan satu warna, biasanya ditambahkan aksesoris berupa stiker sesuai dengan merek aksesoris yang dipakai. Misalnya, Brembo, Enkei, HKS dan Momo.

Seperti inilah modifikasi Racing Style. Mobil racing selalu berpatok pada maksimalisasi dapur pacu sebagai nyawa dari mobil khas balapan tersebut.

Photobucket

Photobucket

Photobucket


STREET RACING.
Bisa dibilang ini adalah konsep masa muda zaman sekarang. Pasalnya sebagian besar mobil modif saat ini merupakan penganut gaya modifikasi ala film Fast & Furious tersebut.

Dalam hal audio, street racing mengutamakan kualitas suara pada set audio. Misalnya, pemakaian audio system, SPL (sound pressure level), dan SQL (sound quality load) yang menjadi incaran mereka yang ingin menambah performa audio maksimum, tetapi simple.
Aliran tersebut merupakan satu checkpoint bagi mereka yang ingin belajar lebih lanjut menuju tahap racing. Mereka akan belajar cara meningkatkan performa mesin dengan benar lewat ubahan yang hanya sedikit yang menjadi ciri aliran street racing.

Seperti inilah modifikasi Street Racing. Modifikasi yang paling digemari dan merupakan Checkpoint ke tingkat racing.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


ELEGAN.

Sesuai dengan namanya, elegant style merupakan aliran yang dapat mewakili kemewahan dan aura kelas atas sang pemilik yang ingin berimajinasi dan menyampaikan kemewahan menurut versi sendiri.

Konsep elegant syle selalu khas dengan pemilihan warna yang glamor seperti putih atau hitam. Bisa juga warna silver, emas atau dark brown / dark purple. Yang perlu di ingat, komposisi warna mobil hanya satu warna tanpa ada campuran lagi.

Selain itu yang khas dari aliran tersebut adalah penggunaan folk lamp pada front bumper dengan set body kit yang simple, bodi ceper dan ban mepet fender mobil. Selain itu bodi mobil elegan tidak banyak lekuk dan cornering. Velg menggunakan velg chrome.

Para pemilik mobil beraliran elegan cenderung memilih SQ (sound quality) pada set audionya. Selain itu penataan kabin mobil memiliki ciri khas di dasbor seraca jok berbahan dakron (bulu angsa) atau leather asli. Kesannya lembut dan ekslusif. Terutama penggunaan warna terang seperti putih dan krem. Mengonsepkan mini bar dan aksesoris elegan lain pada area dasbor seperti  merek Garson DAD sering menjadi pilihan.

Untuk jenis SUV dan Jeep, kabin tengah bisa disulap menjadi seperti kabin VIP dengan tatanan eksklusif plus penataan jok yang melingkar seperti bar sungguhan.

Seperti inilah modifikasi Elegan. Tampilan luxurious menunjukkan citra kelas atas dalam konsep ini.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

dari berbagai sumber

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ EXPRESS YOUR CAR ][ ini di tiktik oleh pada hari Minggu, 29 April 2012. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

39 komentar:

  1. Waww, mobil modifikasi yang sangat keren sobat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um kawan. situ minat gak?!? he..86x . .

      Hapus
  2. Belinya aja saya enggak bisa, apalagi memodifikasi?...hehehe. Untuk sementara berangan-angan aja dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. sama kayak aq donk. ngimpi dulu aja. he..86x . .

      Hapus
  3. wahh manteb banget nih sobat..
    jadi kepengen punya mobil kaya gitu juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . sama kawan. aq juga pengen. he..86x. tapi kapan ya?!? . .

      Hapus
  4. Balasan
    1. . . hu um kawan. emank keren. tapi situ minat gak untuk memodifikasi mobil nya kayak gitu?!? he..86x . .

      Hapus
  5. Baru ngebayangin punya mobil sendiri vpie hahahha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. ntar kalo udah punya mobil sendiri, jangan lupa ajak^ aq ya?!? he..86x . .

      Hapus
  6. Sadisss... gila2-an modifnya. Ntarlah nunggu duitku dah dak berseri lagi xaxaxaxaxaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ntar jangan lupa, aq juga dibelikan ya?!? -{_NgarepAbiz_}- he..86x . .

      Hapus
  7. keren uy...sayangnya baru sebatas mimpi, kalaupun kejadian, mending beli tanah untuk nambah lahan ubi...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. kalo gitu, mobil ama lahan ubi lebih kerenan lahan ubi ya?!? he..86x . .

      Hapus
  8. Mending meneta terus belajar & Belajar dulu... ntar kalo Q udah jadi orang yang pandai,, pasti udah bisa beli ntuh mobil kaya gitu... wkwkwkkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . amieeeennnn,, jangan lupa aq juga dibelikan ya?!? he..86x . .

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok mau beli, Miniaturnya saja :) ntar baru dimodif.. hehehe.

      Hapus
    2. . . he..86x. aq kira beli mobilnya. kan ntar kalo kamu beli, jangan lupa ajak aq JJL. he..86x . .

      Hapus
  10. wahh, manteb banget tuh mobilnya..
    hehee, kepengen punya

    BalasHapus
  11. modifnya gila2an ini yah.... keren banget....
    ditunggu komennya... http://css-weaver.com

    BalasHapus
  12. wahhh"bgyuss"yeee,,,
    jgnkn ane modif mobil yg ada modif becak yg ane bs,,,
    tulisan SOEHARTO udh ane tempel d kampung silahkn baca"sbentar mngkn bermanfaat,,,hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um. aq aja kepengen punya mobil kayak gitu. tapi kayak nya hanya mimpi aja. he..86x. ocae kawan,, langsung meluncur k-TKP . .

      Hapus
  13. Balasan
    1. . . he..86x. bener tuch. kalo punya duit pasti bisa. he..86x . .

      Hapus
  14. Balasan
    1. . . gak juga. cz aq gak punya mobil. cuma aq suka aja kalo maen PS. kan disitu juga ada modifikasi nya. he..86x . .

      Hapus
  15. Wah.. desain modiv yg cantik, keren.... mantab mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um kawan. situ gak pengen kah?!? he..86x . .

      Hapus
  16. Gak nyangka imajinasimu luas juga soal otomotif hehe keren lah. Saya pilih yang poin kedua mbak "RACING STYLE" memacu andrenalin sang pengemudi semakin hot ditambah segi keamanan di modif lebih maxi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wachhhhhhh,, suka tantangan ya?!? he..86x . .

      Hapus
  17. wah baru tahu gue, mobil modifikasi yang luar biasa, saya sangat menyukainya itu, model yang sangat ampuh dan memang benar2 okey kawan, terima kasih.... salam sukses untukmu sahabat

    BalasHapus
  18. dibahas dong tentang modifikasi dari segi body kitnya kayak gimana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ntar ya kawan,, aq harus cari^ dulu donk. he..86x . .

      Hapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-