Minggu, 15 April 2012

][ BARBIE ][

Sebagian anak mengenal boneka cantik ini berambut pirang yang anggun. boneka yang disapa dengan panggilan barbie ini, penampilannya selalu modis dan selalu mengikuti tren terbaru. Jadi gak heran pecinta barbie bukan hanya anak-anak, tetapi juga orang dewasa. Mereka suka meniru gaya atau model pakaian boneka cantik ini.

Terlahir Dari Impian.

Boneka barbie muncul pertama kali tahun 1959 di Amerika Serikat. Pada waktu itu, boneka mainan yang ada kebanyakan berwujud boneka bayi atau boneka berwajah anak-anak. Adapun barbie sejak awal berwajah dan berpenampilan orang dewasa. Karena keunikannya itu, barbie langsung menyita perhatian anak-anak, bahkan orang dewasa.

Pecincipta Barbie adalah Ruth Handler, pengusaha yang mendapatkan ide membuat boneka berwujud orang dewasa saat melihat putrinya bermain boneka kertas. Ketika Ruth berkunjung ke Jerman, ia melihat sebuah boneka berwujud orang dewasa. Boneka itu bernama Bild Lili.

Dari boneka itulah, ibu Ruth segera mewujudkan impiannya. Boneka itu diberi nama barbie, nama panggilan putri Ruth Handler, yang bernama Barbara.

Barbara sangat senang memainkan boneka barunya. Ia bisa berperan sebagai remaja yang memiliki banyak kegiatan, seperti pemandu sorak (cheerleaders) atau pergi ke kampus.

Biografi Lengkap.

Meskipun hanya boneka, barbie mempunyai nama lengkap, yaitu Barbara Millicent Roberts. Ia juga punya kampung halaan, keluarga, serta banyak teman. Ia akrab sekali dengan sepupu-sepupunya, seperti Skipper, Tutti, Stacie, Todd, Kelly, Krissy, Francie, dan Jessie. Semua teman dan saudara barbie ini pun merupakan boneka yang tak kalah cantiknya dengan barbie.

Barbie adalah gadis yang berasal dari kota fiktif Willows, Wisconsin. Dia anak George dan Margaret Roberts. Ia bersekolah di Willows High School dan Manhattan Internasional High School. Teman laki-laki terdekatnya, Ken Carson, baru dimunculkan pada tahun 1961. Nama Ken ini diambil dari nama anak lelaki Ruth Handler, yaitu Kenneth.

Barbie juga memiliki sekitar 40 binatang peliharaan, seperti kucing, anjing, kuda, panda, anak singa dan zebra.

Sumber Inspirasi.

Barbie memang diciptakan sebagai boneka yang penuh impian. Ia adalah gadis cantik, selalu tampil trendi, serta banyak kegiatan. Ia tidak hanya memberi inspirasi kepada anak-anak dan remaja., tetapi juga pemberi semangat meraih impian mereka.

Sejak tahun 1959, barbie sudah mengeluarkan sekitar 108 jenis boneka dengan tema khusus yang berhubungan dengan karier, seperti pilot, astronot, dokter bedah, perawat, penyanyi, atlet Olimpiade dan masih banyak lagi.

Perjalanan Barbie.

Barbie muncul pertama kali dengan gaya rambut ponytail (berponi) dan hanya memakai baju renang garis-garis hitam putih. Penampilan barbie berubah terus menyesuaikan dengan perkembangan mode, baik potongan rambut maupun pakaiannya. Itu sebabnya hingga kini barbie tetap enak di lihat.

Tidak hanya sebagai boneka, barbie kemudian menjadi bintang film. Tahun 1987 muncul film pertama barbie berjudul Barbie and The Rockers : Out Of This World.

Film-film barbie yang sudah diputar di Indonesia anatara lain Barbie In The Nutcrackers, Rapunzel, Snaw Lake, The Princess and The Pauper, Fairytopia Series, Magic Of Pegasus, My Scene Goes To Hollywood, Barbie Diaries, 12 Dancing Princesses, The Island Princess, The Diamond Castle dan A Christmas Carol. Film-film barbie ini berupa film animasi tiga dimensi.

Selain boneka dan film, muncul juga barang-barang dengan merek barbie, mulai dari perlengkapan sekolah, alat makan, aksesoris, rias wajah, sampai buku cerita. Boneka pirang nan cantik ini kemudian punya majalah dengan nama barbie. Tentu saja majalah ini memuat kisah petualangan barbie dan aktivitas menarik yang khas barbie.

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ BARBIE ][ ini di tiktik oleh pada hari Minggu, 15 April 2012. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

50 komentar:

  1. hmmm, beberapa taun kedepan stupid monkey berencana bikin boneka juga ah, hihihiy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . amieeeeeeeeeennnn,, smoga aja kesampean. ntar aq yg pertama ya pid?!? cz yg pertama kn gratis. he..86x . .

      Hapus
    2. tetep yah maunya gratisan, justru kl jurus pasar stupid monkey, yg pertama itu harus bayar 3x lipat :p

      Hapus
    3. . . waduch,, gaswat nich. mahal banget. huhh. namanya pemerasan nich . .

      Hapus
  2. cute bonekanya, trus rambutnya mirip...:D

    BalasHapus
  3. wow barbie...dari dulu smpe skrg ngga pernah mati tuh...wkwkwk

    BalasHapus
  4. Berbie,,, alwys life never die

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. . . hu um. kayak aq ya?!? wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

      Hapus
  6. wkwkwkwk,maenan anak ane tuh sist....begitu terkenalnya maenan ntu,wkwkwk,pdhl pabriknya ada d negara ne...

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. wachhhhh,, sama donk kayak aq dulu pas waktu kecil. suka banget ma barbie. he..86x . .

      Hapus
  7. wuih cantik bgt, ada ga yaa org yang cantik kaya barbie ??

    BalasHapus
  8. Barbie ,,hmmmm mainan boneka yg cantik...ckckck

    BalasHapus
  9. wah baru tahu, unik juga yah perjalanan hidupnya :) salam persahabatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um kawan. salam kompersa balik kawan . .

      Hapus
  10. boneka ini memang terkenal, nilai kreatifitas yang tinggi. dan itu tadi, imaginasi (jika digunakan untuk hal positif, hasilnya seperti Barbie ini). tapi banyak orang tidak tahu menggunakan imaginasinya. salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . setujuh^ kawan. tenkz udah berkunjung. nalik kawan . .

      Hapus
  11. Mainan boneka yang sangat disukai oleh anak2 di seluruh dunia terutama anak permpuan ya sob heheheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . gak juga cewek, bahkan ada juga cowok yg suka ma barbie. he..86x . .

      Hapus
  12. wah ada sejarahnya to... lama juga ya, tuaan barbie daripada ane ternyata. hehehhe.
    ane pengen punya istri yang kaya barbie ah, biar betah di rumah. heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . bisa aja nich. tapi mpok atik ma barbie sama loh. 11-12 lh. he..86x . .

      Hapus
  13. si Barbara asli mirip ama Barbie ga yaaa.. hmmm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . waduch,, aq gak kenal ma dy. he..86x . .

      Hapus
  14. oalaaaaaaaaah ternyata ada sejarahnya juga toh? Aku kira ngasal doang bikin mainan

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. emanknya bisa ya klo ngasal gitu. he..86x. tenkz udah berkunjung kawan . .

      Hapus
  15. jadi sejarah barbie kayak gitu yaa..., thx infox yaa put.. :)

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. . . tapi sekarang udah tau kan?!? he..86x . .

      Hapus
  17. berkunjung
    wkwkw
    apa kabar kaka vie

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . silahkan. lama ya gak jumpa?!? he..86x. alhamdulillah baek. km sndri?!? . .

      Hapus
  18. barbie oh barbie... dr jaman gw kecil mpe skrg kgk ada matinyeee.
    love u barbie :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um. barbie emank selalu ada ditiap masa. he..86x . .

      Hapus
  19. Ikut nyimak aja :D

    Salam Kenal ...

    BalasHapus
  20. barbie oh boneka barbie, kau bikin adekku ketagihan, minta di belikan boneka barbie terus.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wha . . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ya gpp mz. yg penting adeknya cewek. he..86x . .

      Hapus
  21. Balasan
    1. . . silahkan kawan,, he..86x. tenkz ya?!? . .

      Hapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-