Rabu, 08 Agustus 2012

][ TANYA TENTANG BLOG ( SATU ) ][

Dunia T-Wekz Lib

Menurut kawan DuTie,, penting gak sich sang admin blog untuk membalas komentar?!?

Tolong donk kasih pendapat pluz alasannya.
Tenkz

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ TANYA TENTANG BLOG ( SATU ) ][ ini di tiktik oleh pada hari Rabu, 08 Agustus 2012. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

83 komentar:

  1. ga tau yah,
    namun menurut aku sih penting, karena dilihat dri satu sisi ada positifnya juga yaitu saling komunikasi dan sharing demi menguatkan jalinan sosial yang kuat..
    begitu kurang lebihnya.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . Hu um kawan. tenkz ya untuk pendapatnya?!? . .

      Hapus
  2. kalau menurut saya pribadi, itu sangat penting...
    kan mau bersilaturahmi, jadi kalau komentar di balas seakan akan kita kan ngobrol..

    saya sendiri, saat blogging yang pertama saya lakukan adalah lihat komentar di blog, kemudian mengunjungi dan berkomentar balik, setelah itu saya balas komentarnya satu per satu...
    baru deh saya posting...

    BalasHapus
  3. sebenarnya sih penting mbak Pie, sohib kita akan merasa dihargai dan imbal baliknya, biasanya tambah betah kasih komen....tpi kadang kita (termasuk ana sendiri mungkin), kadang "terkhilaf" dan terlewatkan mengomentari komen sohib yang semestinya dijawab karena postingan yg baru mungkin udah terjadwalkan update....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju dengan agan Nedi Arwandi. hehe Cuman kembali lagi komentar yang seperti apa yang patut dihargai hehe

      Hapus
    2. vote komen'y ''Nedi Arwandi''

      aku kak..
      kadang mengharapkan balasan dari komenku.
      kadang nilai teman blogku itu sombong klo dia gak bales komenku. Atau sok senior.
      Tapi aku positif thinking aja, mungkin dia sibuk atau apalah.. Hahaha

      Hapus
    3. . . NA , , ouwwwwwwwwwwwwwww,, jadi begitu. he..86x. tenkz ya untuk pendapatnya. karena aq pernah comment diblog tapi selalu gak dibalas, makanya aq tanya. sebenarnya jawab komen itu penting gak. begitu. skali lagi tenkz ya?!? . .

      . . SM , , nachhhh lochhhh,, jadi makin tambah bingunk nich aq. apakah tiap komentar harus dipilah^ mana yg di balas n mana yg gak?!? tapi nanti kalo dipilah gitu kan kasihan juga yg comment. udah capek^ ketik tapi malah di cuekin. trz gimana donk?!? . .

      . . B , , he..86x. ea bener juga. ternyata positif thingking itu diperluka juga ya?!? he..86x . .

      Hapus
    4. Iya dipilih mana yang cakep mana yang cantik wkwkwk
      maksudnya isi komentarnya, cakep dan cantik disini maksudnya isi komentar itu yang relevant gitu loh.. seperti, bertanya, kritik dan saran yang sifatnya membangun. Kalo sekedar nice posting, ok punya, ok bos, manfaat gan, apa yang mau dibalas, yang tahu B. Indonesia ngertilah maksudnya hehe mau balasnya juga ragu la wong keliatan gitu kok tujuannya cuman ngarep dikomentar back buru-buru pengen cepet-cepet berpindah dari blog satu keblog lain BIASANYA... itu DULU.. :p tapi kalo yang sekarang, disini gak lah baik semua Saya yakin Insya Allah

      Hapus
    5. . . waduch,, aq gak ngerti bahasa Indonesia'e. jadi gimana donk?!? he..86x. aichhhhhhhhhhhhhhhh,, seyakin apa nich?!? he..86x . .

      Hapus
    6. Seyakin aku padaMu... wkkwkwk

      Hapus
    7. . . jiachhhhhhhhhhh,, bisa aja nich. he..86x . .

      Hapus
  4. Balasan
    1. . . N :: E , , jiachhhhhhhh,, kompak banget nich. he..86x . .

      Hapus
  5. saya pribadi menyatakan penting.Karena sebagai rasa hormat dan timbal balik serta persahabatan.Seperti pepatah di facebook.. kita buat status maka kita harus menerima coment dari pembaca dan membalasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wachhhhhhhhhhhhhhhhhhh,, kayaknya facebookerzZz nich. he..86x . .

      Hapus
  6. Menurut ak.. Sih membalas tujuannya utk mengormati yg berkomentar.. Tpi mgkn ada alasan khusus jg buat yg tdk membalas komentar ..malah ak perhatiin yg jarang jwb komen..blog nya yg jumlah komentar n visitor nya tinggi..hehe kita tunggu aja deh mba vpie..alasan mereka apa?ak jg pingin tau..
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . nachhhhhhhhhhhhhhh,, itu dia. aq juga heran kawan. he..86x . .

      Hapus
  7. Balasan
    1. . . he..86x. alasannya gimana?!? he..86x . .

      Hapus
  8. pentinga banget tuh bener kata widodo.

    agar yang datang gak kecewa... lau melihat koment di balas sama adminnya... tolong di balas ya adamin koment gw.... heheh [ngarep deh]

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hadechhhhhhhh,, aq tu slalu membalas kawan. pokoknya mata aq melihat ya aq balas. he..86x . .

      Hapus
    2. heheheh ia deh.. siapa sih yang gak kenal VPie yang selalu ada di dalam blog sahabat lainnya...

      mang nih... wanita yang semangat banget.... heheh

      Hapus
    3. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . jangan bilank gitu kawan. kan salink bersilahturahmi. jadi ya alhamdulillah ya?!? temen aq lumayan, jadi ya aq slalu sambangin mereka. termasuk sambangin di blog kawan. upzZz,, laen kale sediain cemilan ya?!? he..86x . .

      Hapus
    4. heheh ya gak apa lah... yang lain udah pada tau kog,,,, VPie itu siapa..


      wahhh cemilan apa nih... biar di bawakan deh.. :-bd hehehe

      Hapus
    5. . . apa aja dech yg pentink makanan yg sehat n bergizi. he..86x . .

      Hapus
  9. itu penting banget ..
    kalo ada interaksi dua arah itu bisa ngebuat saling mengakrabkan admin dan pengunjung ..
    yg dateng betah karena komentnya slalu dibales ..

    kalo menurut elu , lebih penting mana ?
    postingan kita dibaca apa dikomentarin ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . 2-2nya pil. he..86x. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

      Hapus
  10. Kalo untuk Saya pribadi tergantung bagaimana komentar yang diberikan, bisa dilihat komentar yang memang benar memperhatikan+membaca artikel yang terposting isi komentarnya pasti nyambung dan komentar yang seperti itu wajib bagi Saya untuk membalasnya. Beda kalo kejadiannya karena khilaf jadi tidak bisa balas, namanya orangkan tidak akan pernah luput akan hal tsb. hehe

    Sebenarnya ini bisa dijadikan koreksi juga bagi kita para blogger, harus lebih bijak lagi dalam menanggapi komentar yang asal, asal cepet, asal ketik tanpa membaca isi dari artikel yang dikomentari. Saya sih positif saja karena tujuan kita komentar inti dasarnya Sama yakni berharap responnya atau suportnya dengan komentar back. hehe udah ahh cape ngetiknya wkwkwk ntar Authornya gak kebagian tempat lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . gpp kok kawan. tapi terkadang walo pun aq baca postingannya sampe abiz, comment aq juga kadang gak nyambung. nachhhhh,, apakah kayak gitu dapat di judge kalo aq gak baca?!? padahal aq baca loch. gimana tuch kalo udah kayak gitu?!? he..86x . .

      Hapus
    2. Saya katakan nyambung disini tujuannya agar teman-teman blogger khususnya Saya tidak hobi nyebar spam sobat..,= menghimbau juga sih (pengalaman masa lalu) hihi, komentar tidak sesuai artikelkan namanya spam toh mbak V.. seperti halnya postingan, pernah nemu gak Judul dengan isi konten posting tidak nyambung sama sekali itu dikatakan spam dan habis ditentang si jagoan Panda situs-situs tsb. Kalo untuk Saya INTISARINYA sendiri untuk mengOptimalkan dalam urusan SEO tidak lebih, tidak cuek, tidak juga sombong, apa lagi sok senior seperti ada yang bilang juga tuh hehe.

      Tapi seringnya kendala bagi Saya pribadi itu adalah perangkat, seperti laptop yang jadul+koneksi yang lemot makannya Saya katakan khilaf diatas hehe. Jadi yang lebih Saya utamakan ketika balas adalah yang bertanya, memberikan tanggapan serius, seperti kritik dan saran. Khusus buat mbak V yang cantik ini bakal dibalas lah.. walau gak nyambung juga, tapi... ada tapinya kalo koneksinya ngangkat ya!? :D

      Hapus
    3. . . ea aq pernah nemu itu. pas aq klik ternyata bukan yg aq cari. contohnya kayak lagu. huhh. nyebelin banget . .

      Hapus
  11. KALO MNRUT GUE "PERCUMA" soalnya (sering) yang kita reply malah ga bales bahkan ga baca balasan kita.

    so ? kalo emang penting banget ya di Reply ajah..

    terkecuali kalo emang mereka bertanya, yaaa di jawab la yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ouwwwwwwwwwwwww,, jadi begitu?!? tenkz ya untuk pendapatnya kawan. he..86x . .

      Hapus
  12. Wah... Adminnya sudah kecapean ngetik nih... kebanyakan yang komentar... hahaha... :D sabar aja V'pie ya...!! memang begitu resikonya kalau blog artis... ;) Saya tidak bisa koment tentang bisa tidaknya membalas komentar... koment yang di atas dan dibawah sudah mewakili... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . sapa yg blog artis?!? wachhhhhhhh,, songong tuch artis gak bisa balas. he..86x. tapi InsyaAllah aq slalu balas donk. kan masa ea aq cuek'n temen^ aq?!? he..86x . .

      Hapus
  13. Sepanjang waktu cukup buat ngeblog, kenapa tidak? Karena disitu ada sebuah interaksi antara empunya blog dan pengunjung

    #kira-kira dibalas gak ya komen saya ini? hihih

    salam kenal mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . so pasti aq balas lah kawan. kan aq baik n gak sombink. he..86x. narziezZz abiz . .

      Hapus
  14. Jelas penting..
    kalo ngak, buat apa dibuat ktak komentar...
    hehehh...[asaljawab]
    slam knal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ea juga ya?!? bener banget. he..86x. tenkz kawan . .

      Hapus
    2. masama kwan..
      tapi sbagian memang ga ngjawab stiap komen pembacanya, bahkan tidak pernah. hanya sesama pembaca saling berinteraksi...

      Hapus
  15. Membalas Komentar Itu sngat Penting sob ? karna dgn membalas komentar pengujung blog akan tergugah untuk sring berkomentar di blog ini krna dia berpikir bahwa admin blognya ramah dan rendah hati dan menjalin komunikasi yg baik antara pengunjung dan admin blog ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wachhhhhhhhhhhhh,, bener juga kata km kawan. jadi kayaknya balas comment emank penting banget . .

      Hapus
  16. penting menurutku... jadi sahabat yang komentar di blog kita merasa dihargai... itu aja...

    asal jangan dibales dengan curhatan 1 halaman blog aja... ngantuk tuh yang baca, kaya juri pencari bakat malahan...hehehe... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . lochhhh,, kalo commentnya dalam bentuk pencerahan sich gpp. aq malah suka dan pluz nambah ilmu juga. he..86x . .

      Hapus
    2. Gak bisa ngebayangin...
      pencerahan = cerah, cerah berati gak mendung, gak ada hujan...
      ada matahari....
      gambarinnya susah di blog....

      #pisss....

      Hapus
    3. . . hadechhhhhhhhhhhhhhh,, bikin mumet aja. huhh . .

      Hapus
  17. menurutku sih penting, untuk menghormati yg sudah berkomentar, dan juga biar ga dibilang sombong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuh hehe 86x ... :x

      Hapus
    2. . . aq juga setujuh7. merdeka. he..86x . .

      Hapus
  18. kalo lagi sibuk ya ga di bales juga ga apa-apa, dan lebih baik dibales ;) .. kalo menurut saya mah ;-;; ...
    seandainya yang komentar berupa pertanyaan ya di bales lah kalau bisa #:-S ,kalo ga bisa ya nanti kalo sempet aja atau ada waktu :!! ... :((
    hehe 86x.. :)) (ketawanya ngikut admin ) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . pasti lah. stiap aq ol pasti aq akan balas. he..86x. upzZz,, upzZz, upzZzz,, he..86x . .

      Hapus
    2. memang perlu kita bls komentar agar pengunjung balik lg. terkecuali komentar itu bertanya No HP dan Alamat Rumah...:D

      Hapus
    3. bang nakusan------------klo nanya no HP mau transfer pulsa,, ngk ada salah nya klo di kasih... qiqiiqqiiii

      Hapus
    4. . . N , , wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . tapi kalo tanya nomor rekening gimana?!? dikasih gak?!? he..86x . .

      . . AY , , he..86x. bisa aja nich . .

      Hapus
  19. yaa penting sekali lah...
    pertama. admin seharusnya punya koment sistem reply sehingga mudah menjawab koment2 dari pengunjung.
    kedua. pengunjung perlu mendapat respon dari si admin.
    ketiga. de el el

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um. bener juga katamu. tenkz ya?!? ;) . .

      Hapus
  20. aq katakan wajib untuk membalas komentar,,, gak mau balas bakal aq jewer tuh kuping.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . waduch,, untunk kupink aq ketutupan. he..86x . .

      Hapus
    2. biar ketutup masih bisa tuh di jewer.. sini tak jewer kupingnya.. :P

      Hapus
    3. . . ojoooooooooooooookk ommmmm,, ojoooookkkk,, he..86x . .

      Hapus
  21. secara prinsip kalo bagi saya, tidak harus menjawab.

    nggak jawab bukan berarti kita nggak bersilaturahmi. kita bisa kunjung balik koq ke ybs.

    tapi prakteknya, saya selalu pengin jawab, alesannya seperti pendapat rekan2 yang pro menjawab, di atas. orang tidak sama, dan saya tidak ingin dibilang nggak peduli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . mantavVv,, aq juga gak pengen dikatain gak peduli ma orla. padahal kan aq ne anaknya sangat peduli banget. he..86x. .

      Hapus
  22. penting ngk penting yang penting minum nya mbak bro,,,,
    minum nya klo dah waktu nya buka puaa ya,,, qqqqqq

    klo coment nya pertanyaan kayak nya wajib untuk di balas ( jawab)
    kl;o coment nya pernyata'an ada baik nya di respon
    klo coment asal asalan... ngk papa klo ngk di jawab,, udah etis menurut q,, :)
    (coment saya harus di jawab loh ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hadechhhhhhhhhhhhh,, belum buka kale. huhhh. hadechhhhhhhhhhhh,, InsyaAllah aq akan slalu balas kok. tapi kalo aq gak tau ya mungkin pas tau akan aq balas. he..86x . .

      Hapus
    2. terus belajar ya biar tau,, qiqiiqiqiii :P

      Hapus
  23. Menurut saya tergantung. kalau yang komentar anonimouse tdk saya balas hehe ... :D

    Follow Back ya ... :)

    Salam Kenal Mbak Dhifa :)

    oO[ My Favorite Post ]Oo

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wachhhhhhhhhhhhhhh,, kalo aq sich sllu aq balas. he..86x. siap kawan,, langsung meluncur,, . .

      Hapus
  24. kalau difikir tak lah penting sangat, tapi KY suka balas komen, kerna, KY rasa itu boleh mengeratkan lagi silarurrahmi antara kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um. yang penting silahturahmi tetep jalan. he..86x . .

      Hapus
  25. contohnya simple mbak,
    kalau ada yang salam ke kita mesti dijawab ga?

    kan salam = doa,

    BalasHapus
  26. blog aq mah ga usah di coment balik juga gpp koq mba hehehe... :D
    udh biasa sering ga dibls comentnya, jdi males pasang coment blog xixixi.... Mesake ... :-S

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . walachhhhhhhhhhhhhhhhh,, kok kayak gitu sich. he..86x . .

      Hapus
  27. penting sih...
    tapi kalau commentnya cuma komen basa-basi, misalnya "nice info", "thanks 4 share", ga masalah gak dibalas...he 1250x

    slm kenal mbak, pengunjung baru nih...folbek yah :D

    eh iya mau nanya, kenapa he nya harus 86x mbak ? hehe

    BalasHapus
  28. Menurut saya sangat penting sih, untuk menciptakan hubungan komunikasi 2 arah antara pembaca dan admin,,,,

    BalasHapus
  29. aku gak tau mbak pokoke bgitu dah =((

    BalasHapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-