Jumat, 28 September 2012

][ SLEEP PARALYSIS DI TIAP NEGARA ][

Dunia  TwekzLibz
Kawan DuTie pernah merasakan Sleep Paralysis gak?!? Itu loch semacam ditindih setan sampai dipegangin jin. Pokoknya fenomena itu selalu identik dengan hantu dan roh. Namun,, gimana dengan negara lain ya?!? Kawan DuTie ingin tau gak?!?

JEPANG
Sleep paralysis di Jepang dikenal dengan sebutan Kanashibari, artinya adalah mengikat. Jadi orang Jepang merasa diikat oleh makhluk halus.

ISLANDIA
Tidak jauh-jauh dari mitos seputar hantu, di Islandia sleep paralysis lebih menyebutkan sebagai mara yang di artikan hantu yang menduduki dada seseorang pada malam hari. Bahkan hantu tersebut membuat orang tersebut sesak nafas dan mati lemas.

MEKSIKO
Di Meksiko biasanya menyebutkan Se Me Subio El Muerto. Namun tidak jauh-jauh memiliki mitos tentang arwah. Arwah tersebut tidak hanya memegangi atau menekan orang, akan tetapi samapi menempel pada orang tersebut.

AFRO-AMERIKA
Orang Afro-Amerika menyebutnya dengan istilah yang keren banget yaitu The Devil Riding Your Back. Jadi mereka beranggapan ketika seseorang mengalami halusinasi dalam tidur, maka ada hantu yang menaiki bahu orang tersebut. Mitosnya si hantu akan tetap naik sampai orang tersebut terbangun dari lelapnya.

THAILAND
Menurut budaya di Thailand, mereka lebih menyebutnya dengan Pee Umm. Mereka menganggap sebagai mimpi buruk. Jadi memimpikan makhluk halus yang memegangi dan menahan tubuh seseorang agar bisa merasuk dan tinggal di alam mereka. Hieeee,, serem juga ya kawan DuTie?!?

TURKI
Di Turki menyebutnya Karabasan. Disana beranggapan kalau ada makhluk yang menyebrang kala orang tidur. Makhluk halus tersebut menekan dada dan berusaha untuk mengambil nafas orang itu. Widichhh,, sadis banget!!

Nachhh,, ternyata bukan hanya disini ya tentang fenomena sleep paralysis alias tindian. Namun dinegara-negara lain pun juga ada. Jika kawan DuTie tak ingin mengalami hal tersebut, jangan lupa untuk berdoa ya kawan sebelum terlelap menuju alam mimpi. He..86x.

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ SLEEP PARALYSIS DI TIAP NEGARA ][ ini di tiktik oleh pada hari Jumat, 28 September 2012. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

88 komentar:

  1. kalo di daerah aq di sebut "di rep-repin" aq juga gak tau apa artinya,tapi aq gak percaya hal itu,soalnya dalam dunia tekhnologi sendiri ada istilah ilmiahnya,tau deh apa artinye,pusing aq masih lemes nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau daerah ku "tindean"..

      Hapus
    2. . . AK , , walachhhhhhh,, sini aq injak^. he..86x . .

      . . WS , , sama tuch. disini juga kayak gitu . .

      Hapus
    3. nak saya tindean nak kekasih yeek

      Hapus
    4. kebeneran nih Vpie,,badan aq lagi pegel semua,,abis injak" sekalian pijitin ya hore

      Hapus
    5. . . WS , , ngomonk apa'an tuch?!? huhh . .

      . . AK , , widichhhhhhhhhhhhh,, makin di pas^n aja nich. huhh . .

      Hapus
    6. kl d tmpt saya apa ya namanya....mikir

      Hapus
    7. . . entahlah,, mungkin pepenk kale. he..86x . .

      Hapus
    8. wuakakakaka....ada2 aja nih kawan...malu

      Hapus
    9. kalau ditempatku namanya.. di gerayang-in... kabur

      Hapus
    10. . . N , , so pasti ada lah. he..86x . .

      . . AB , , jiachhhh,, malah grepe^. he..86x . .

      Hapus
  2. Gue belum pernah tuh Sleep Paralysis,,semoga saja engga pernah,,
    d tempat gue juga da tpi nmnya Lupa fa gue...
    !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ahmad,,ndang bobo sesok kuliah..

      Hapus
    2. Ahahaha...besuk sabtu kaga ada kuliah gue Bang !! ahahaha..lagi garap PR Praktek Sistem Operasi Ke !!

      Hapus
    3. . . cieyyyyyyyyyyyyyyy,, kalian berdua kompak banget. he..86x . .

      Hapus
    4. iyee dong..kan sekampus gue ama wammy yeek

      Hapus
    5. . . cieyyyyyyyyyyyy,, sekampus,, sekelas,, sebangku lagi. wachhhhhhhhhhhhh,, . .

      Hapus
    6. ea emang sebangku lah Fa..kan bangkunya atu atu awas

      Hapus
    7. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . serem nya . .

      Hapus
  3. seram2 ya apalagi yg islandia dan turki...wkwk
    kalau diindonesia namanya dihimpit setan ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. tetap aja slalu berhubungan dengan setan. he..86x . .

      Hapus
  4. Komentar2 disini ga dilihat pacar..yeek aman aman aman hore

    BalasHapus
  5. ih...jadi takut
    kalau ditindih bidadari sih mau kalee kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga,,ga bakalan bangun dahh he..86x

      Hapus
    2. tidurr dulu ahh biar di tindih bidadari tidur

      Hapus
    3. . . wha . . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . pada ztrezZz,, . .

      Hapus
  6. kalau dicilembu disebutnya kena "eureup-ereup". sejenis mahluk halus gitu deh...(katanya...)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. ternyata namanya beda^. he..86x . .

      Hapus
  7. ane juga pernah non ngerasain sesak napas karena ada setan lalu bangun http://i1197.photobucket.com/albums/aa424/twekzlibz/emotion/1.gif

    BalasHapus
  8. makanya sebelum tidur cuci tangan cuci kaki abis tu berdoa. wkwkwkk

    BalasHapus
  9. oh gitu tho baru tau gw, semoga wg ga ngalamin kya gitu........
    hehehe

    BalasHapus
  10. Mungki klo di Karawang itu yg dinamakan eureup2 kali yah, katanya sih krna tidur nya lurus dibawah Kayu atap rumah heheee... :)
    tpi mungkin klo sebelum tdr berdoa dlu, ga bakal terjadi deh yg kayak gtuan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . yachhhhhhhhh,, entahlah kawan. maybe. he..86x . .

      Hapus
  11. Waduh gue jadi gak mau tidur nih, takut ditindih. serem

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . kalo gitu,, gimana kalo situ jaga di pos ronda aja. he..86x . .

      Hapus
  12. kalo didaerah asalku,namanyaaaaaaaaaaaaaa

    ntah gk ngerti

    BalasHapus
  13. kok dimana mana ada ya..?
    kirain disini doang

    BalasHapus
  14. wiiihhh .... sereeemmmmm ........

    BalasHapus
  15. yg THAILAND tuh namanya kaya nama Admin Blog ini..he..86x kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh namanya VPiee...yeek kabur

      Hapus
    2. Nakusan > benar sob.. namanya V-pie umm... kabur

      Hapus
  16. hihh, serem kalau ketendihan setan mending jalan pelan palan lalu kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

      Hapus
    2. aduh takut bener bener kabur nih :)

      Hapus
  17. klo di Indonesia terutama dijawa tengah,namanya"ditindehi genderuwo"xixixixxixi.........

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . jiachhhhhh,, para hantu lagi berkumpul nich. he..86x . .

      Hapus
    2. kalu Elu Fa, pasti d tendei Boneka Ia Kan !! cinta

      Hapus
  18. kalau orang sunda nyebutnya 'eureup-eureup'. Dulu waktu kecil pernah mengalaminya,, cuapeknyaaaa bukan main,,,kayak lari keliling lapangan 1000 putaran,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . widichhhhhhhhhhh,, kalo aq sich mimpinya di ajak jalan^ kedunia lain. bahkan bangun^ kaki aq rasanya sakit banget n bener^ capeknya minta ampun . .

      Hapus
  19. lebih seru lagi kalo mbak vpie crita pengalaman ginian, pasti bakalan seru. saya yakin pasti pernah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wachhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,, gak ach,, aq sendiri takut banget. huhh . .

      Hapus
  20. kalo dibali itu namanya atma kita sedang berjalan kemana2

    BalasHapus
    Balasan
    1. atma jaya ya kawan....he..86x kabur

      Hapus
    2. . . YS , , aq pernah tuch kayak gitu. capek banget kawan. huhh . .

      . . N , , tuch kayaknya nama perusahaan dech. he..86x . .

      Hapus
  21. geter baca nih posting wkwkwk he..86x he..86x

    BalasHapus
  22. Rata" di tindih mimpi hlus yah ...

    padahal mnurut kedokter itu sbuah penyakit dlm tdur (bkan sok tahu sya)

    BalasHapus
  23. aq sering mengalami yang seperti ini.. tubuhku terasa berat.. nafasku terasa sesak.. terus aq terbangun ternyata yang nindih perempuan jadi2an.. kabur

    BalasHapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-