Jumat, 31 Agustus 2012

][ TOUCHPAD LAPTOP ERROR ][

Dunia T-Wekz Libz
Mungkin sebagian kawan DuTie pasti heran ya?!? Tumben banget saya bahas tentang laptop. He..86x. Ini karena beberapa hari ini, saya mengalami kegalauan karena laptop saya touchpad nya lagi error alias gak bisa diklik. Huhh. Rasanya pengen bunuh diri aja, namun hutang saya masih menumpuk. UpzZz,, bukan hutang duit loch, tapi hutang janji. He..86x.

Ocae dech,, jika kawan DuTie memiliki permasalah seperti yang saya alami ini maka ikutin aja caranya. Jangan di bawa ke tukang service dulu, karena lumayan cukup mudah kok. Tapi ini udah saya praktekan di laptop saya merk nya Toshiba, namun untuk merk laen saya gak tau. Entah itu sama atau beda.


Pertama, kawan DuTie klik kanan. Maka akan terlihat seperti gambar yang ada dibawah ini. Namun kawan DuTie klik Personalize.
Dunia T-Wekz Libz


Kedua, jika udah nampak gambar seperti gambar di bawah ini. Maka kawan DuTie klik Change Mouse Pointers yang ada di sebelah kiri.
Dunia T-Wekz Libz


Ketiga, setelah itu kawan DuTie cari tab Device Setting seperti yang ada digambar bawah ini. Lalu klik Setting.
Dunia T-Wekz Libz


Keempat, silahkan kawan DuTie cari Tapping dan klik kolom Enable Tapping seperti gambar dibawah ini.
Dunia T-Wekz Libz


Kelima, semoga sukses dech dan touchpad laptopnya dapat digunakan kembali. He..86x.


Gimana kawan DuTie?!? Mudah banget kan?!? He..86x.

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ TOUCHPAD LAPTOP ERROR ][ ini di tiktik oleh pada hari Jumat, 31 Agustus 2012. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

113 komentar:

  1. Kalau hardwarenya yang bermasalah gimana pie?

    Mungkin itu karena settingannya aja ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . waduch,, kurank tau aq. cz pas aq coba cara ini langsung bisa . .

      Hapus
  2. ane ga punya lap top,punyanya malah lap meja.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . enak tuch. buat meja jadi bersih. aq minta 1 donk. he..86x . .

      Hapus
  3. save akhhhhhh....mana tahu aq juga ngalami yg spt itu
    buat jaga2 he..86x

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . silahkan kawan. cz pas waktu mouse aq rusak, jd terpaksa dech pake touchpad, tp malah gak bisa klik. huhh . .

      Hapus
    2. Alhamdulillah "Dell" ku masih bandel ampe sekarang, tapi justru mousenya udah habis 2, kadang mati kadang hidup tuh 2 mouse itu. kolo gitu gimana tuh neng?
      save dulu ah.

      Hapus
    3. . . idem pak,, aq juga udah abiz mouse 2. he..86x . .

      Hapus
  4. haha, thanks kawand walaupun saya gag punya laptop cuma punya komputer dirumah, bermanfaat nich, saya bisa bantu laptop tmen saya yg rusak touchpad-nya...

    good buat articlenya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . zam^ kawan. aq hanya ingin berbagi aja kok . .

      Hapus
    2. maju terus kawand buat blog.nya...
      hee.. (^_^)

      Hapus
    3. . . tenkz kawan,, GUdLuck juga untuk blog kawan,, . .

      Hapus
  5. hore hehehe jadi laper beli maem ah kabur

    BalasHapus
  6. wee.... jadi tukang serpis aja phie...

    BalasHapus
  7. hehe... boleh juga nih tipsnya. bagus banget. jadi nggak buru2 ke tukang servis ya.. keren postingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um pak. cz pas aq lagi kebingungan malah ada temen yg nyaranin untuk dibawa ketukang servise. huhh . .

      Hapus
    2. iya, padahal sebenarnya banyak metode P3K yang dapat kita ambil. ini bisa analog ke penyelesaian kasus lain ya kan..

      Hapus
  8. sampai segitunya si mbak, sampai2 jd pingin bunuh diri,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. lebay banget ya kawan?!? he..86x . .

      Hapus
  9. Balasan
    1. . . kan dipostingan atas udah aq jelaskan. aq gak tau untuk tipe yg laen. cz aq cuma punya laptop merk toshiba. huhh . .

      Hapus
    2. iyah ntuh aku udah baca...
      cuman nanya aja tadi.

      Hapus
  10. tocped letop malah sering aku matiin biar ga ngeganggu
    gak nyaman banget pake tocped, enakan pake mouse
    apalagi kalo kerjaan ngegambar

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ya kan waktu itu mouse aq lagi rusak. jd ya mau gak mau ya pake touchpad dech. huhh . .

      Hapus
    2. ya beli lagi dong... kan udah tanggal muda

      eh, cobain masuk lewat sini http://www.blogger.com/manage-blogs-following.g
      geser kebawah ada tombol add
      masukan saja url blognya
      semoga sukses
      kalo belum juga tar aku bikinin jurnal

      Hapus
    3. . . udah kawan,, he..86x. tenkz untuk ilmunya . .

      Hapus
  11. nice tips kawan...

    salam kenal ya....
    kalau berkenan kunjungin balik, follow juga boleh :P

    BalasHapus
  12. cara yang mantap nih...
    dicoba dulu ahhh

    BalasHapus
  13. hmm dapat ilmu baru nih :D
    tapi kayaknya enakan pakai mouse mbak, touchpad agak susah scrollnya, .hehe ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. nich aq cuma pengen berbagi aja kok. cz mouse aq lg rusak n belum beli. huhh . .

      Hapus
    2. oo kirain memang suka pakai touChpad...:d

      Hapus
  14. Pake Mouse az sob dari pd ribet"

    BalasHapus
  15. Aku gk heran kamu bahas tentang Laptop. Aku heran kenapa kalo kmu nulis 'hehe...' pasti 'hehe...86x', tp unik sih. Kenapa gk 100x?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 86 itu tahun kelahirannya sob.. jadi jangan heran ya.. he..86x

      Hapus
    2. oalah baru tau saya bang hahaha pantesan saja :p

      Hapus
    3. . . Z , , tuchhhh,, udah dijelasin ma asisten aq Andy. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

      . . AB , , tenkz ya?!? km emank pengerian banget dech kawan. he..86x . .

      . . H , , jiachhhhhhh,, bukan nya aq pernah mengungkapkan di postingan. huhh . .

      Hapus
  16. siip info'y mbak Vpie.
    Ada jg alternatif lain berdasarkan pengalaman jga, yaitu dg cara "RESTORE", klik kanan "COMPUTER" pilih "PROPERTIES" -> pilih "SYSTEM PROPERTIES" lalu pilih "SYSTEM RESTORE" tinggal next dan pilih "tanggal dimana posisi komputer kita dlm kondisi bagus".
    Cara ini dapat digunakan jg apabila terdapat error pda windows bahkan system udah terkena malware dan cs2'y....
    jadi fungsi RESTORE adalah mengembalikan pengaturan windows menuju waktu penyimpanan setting yg telah ditentukan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . kalo di gitukan berarti smua software akan ilank smua donk. huhh . .

      Hapus
  17. mantab nih, cara ke eempat baru tahu saya...

    BalasHapus
  18. touchpad itu yang mana vie.. mikir

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hadechhhhhhhhhhhhhhhh,, gaya nich. he..86x . .

      Hapus
  19. nice info na mba, ijin bookmarks y mba, hehehh

    BalasHapus
  20. keren ne tips na, mantap info na mba :D

    BalasHapus
  21. Nice tips ..


    Hehe. Kamu suka tertawa sampai 86x ya? Hihi lucu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. hu um kawan. kan tu ciri khas. he..86x . .

      Hapus
  22. nanti kalau laptop-ku error bisa lihat info-nya kesini, non.

    BalasHapus
  23. wah..hebat" bisa ngasih tutorial juga toh..
    mantap deh nih, ada kemajuan artinya,aq kira posting galau lagi,
    huhuhuhu... he..86x

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hadechhhhhhhhhhhhh,, menghina nich anak. huhh . .

      Hapus
  24. He em..beneran heran...hehe (guyon ya)
    Tapi keren sih.. :D

    BalasHapus
  25. biasanya setinganya yang berubah... jangan lupa cek drivernya juga

    BalasHapus
  26. Bisa di praktein nih jika laptop ane pda alami kejadian sperti itu,,

    BalasHapus
  27. wiihh gitu ya kawan...tapi gak mesti sampai bunuh diri dong...gara2 tuchpadnya kagak bisa... masih banyak cara lain kog... bener juga tuh kata temen gw yang di atas gw nih.... widodo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe

      kalo stau saya leptop itu jarang yang rusak hadwarenya, kecuali kebanting atau kesiram air hahahahaha...

      bener ga sob

      Hapus
    2. . . EJ , , ya gimana lagi. pengen nya sich mau bunuh apa gitu, tapi gak bisa. jadinya bunuh diri aja dech. he..86x. tapi alhamdulillah,, gak jadi kok. he..86x . .

      . . W , , waduch,, kesiram aer,, eman banget. he..86x . .

      Hapus
    3. wahhh bener banget sobat widodo... mang sih laptop ane jarang rusak hardwarenya....

      wahhh kawan VPIe.. jangan sampai bunuh2 dah... gak boleh tuh.. syukurlah lau gak jadi.... itu baru sobat gw...

      Hapus
    4. . . aichhhhhhhhhhhhh,, gayamu. he..86x. biasanya sich aq bunuh^ nyamuk. he..86x . .

      Hapus
    5. emmm wkwkw bunuh nyamuk ya.... gak ada rasanya kawan..lau bunuh nyamuk... hehehe

      takut.... kabur

      Hapus
    6. . . ya trz bunuh sapa donk?!? huhh. he..86x . .

      Hapus
  28. mulai bahas tutor PC ya mbak...

    hm lanjutkan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ini aq hanya ingin berbagi aja kok. cz sapa tau ada yg butuh juga. karena aq pernah mengalami hal itu . .

      Hapus
    2. sip deh mbak, emang blogger itu harus berbagi.............

      Hapus
  29. Alhamdulillah...setakat ini belum ada masalah begitu

    BalasHapus
  30. aku gak punya laptop jd gak bs mraktekin deh..
    :)

    eh sob, mau pulsa gratis gak? buruan daftar dipostinganku terbaru..

    BalasHapus
  31. Alhamdulillah dari dulu sampe sekarang punya laptop ga pernah ngeheng. paling baret-baret. hehe
    salam kenal, mampir2 ke blog saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. baret^ nya itu kawan. he..86x. nalik kawan,, langsung meluncur,, . .

      Hapus
  32. Saya juga gak punya laptop jadi gak ada tocpednya neh,,,,

    BalasHapus
  33. kalau omongin touchpad...sepertinya semua merk laptop hampir sama dan serupa cara settingnya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ea kah?!? cz aq gak tau. kn aq cuma laptop 1 aja. he..86x . .

      Hapus
  34. owwhhhh.... aku baru tau, klo touchpad bisa error xixixiii, coz blm prnah ngalamin sih... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hadechhhhhhhhhhhhh,, pengen ya touchpadnya error?!? he..86x . .

      Hapus
  35. weeww .postingannya kga jelass
    Pisss mba :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . masa sich gak jelas?!? tapi alhamdulillah,, hampir yg ada disini paham semua kok. he..86x . .

      Hapus
  36. yang jadi pertanyaan saya dari dulu,kenapa menggunakan "he..86x" gak kebanyakan tuh ?? mikir

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . kayaknya itu udah pas dech kawan. gak kurank n gak bnyak. he..86x . .

      Hapus
  37. wah belum update juga neh,ditunggu posting selanjutnya.sekali-kali bikin pertanyaan yg mudah juga dunk,misal:apa makanan faforitmu,haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hadechhhhhhhhhhhhhh,, he..86x. bisa aja nich . .

      Hapus
  38. lappy q udah kejual pie,, hikz,,, nangis

    BalasHapus
  39. aku baru tau, klo touchpad bisa error juga, coz blm prnah ngalamin

    kunjungan perdana

    ditunggu kunjungan baliknya

    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. aq juga dulu gak tau kawan. namun pas aq mengalami sendiri, jadi nya aq ingin berbagi aja dech. he..86x. siap kawan,, langsung meluncur,, . .

      Hapus
  40. mudah bangeeeeet ....

    tapi sayangt laptop gue acer :P

    palingan gak sama :D

    BalasHapus
  41. waduhhhh baru tahu.....
    jadi nambah ilmu baru nih....
    thx kawan....

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. .. maaf kawan,, comment anda saya hapus. karena terdapat terdapat link aktif. saya harap anda mengerti ttg tata cara berkomentar. terima kasih telah singgah disini ..

      Hapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-