Rabu, 15 Agustus 2012

][ TANYA TENTANG BLOG ( DUA ) ][

Dunia T-Wekz Libz

Menurut kawan DuTie,, kenapa sich setiap kali comment kok slalu ada verifikasinya?!?

Tolong donk kasih pendapat pluz alasannya.
Tenkz

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ TANYA TENTANG BLOG ( DUA ) ][ ini di tiktik oleh pada hari Rabu, 15 Agustus 2012. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

92 komentar:

  1. katanya ada yang bilang agar koment jarang masuk spam....
    tapi terkadang buat jengkel aja verifikasi, karena harus nunggu loading lagi....

    lau masalah spamkan di blogger sudah di sediahkan kotak spam...

    itu sih tegantung pada kita... mau di buat verifikasinya apa gak di blog itu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um kawan. slalin loading namun juga terkadang aq salah mulu. jadinya aq malas dech kalo ketik 2 kale salah mulu akhirnya aq tinggal blog itu . .

      Hapus
    2. wahhh bener sekali tuh kawan...jadi males lau selalu ada verifikasinya..... aduuuhh pusing dah... kata2 itu...

      Hapus
    3. Setujuu...!!
      Pakek verifikasi bikin pusing, 2-3 x salah langsong kabur..
      nyerah lihatnya...
      hahaha...

      Hapus
    4. . . EJ , , hu um kawan. bikin pengen kabur aja. he..86x . .

      . . NU , , idem,, aq juga kayak gitu kawan. he..86x . .

      Hapus
    5. VPie ::: maau kabur kemana??? emang blognya ada hantu verifikasinya ya.... hehehe

      Nyak Uema :: heheh ada saja deh... awas jatuh aja deh.. lau udah kabur....

      Hapus
    6. . . bukan sich. cuman kalo ada blog yg verifikasinya gitu kalo salah mulu rasanya pengen kabur. he..86x. cz harus olahraga mata. huhh . .

      Hapus
    7. Hahaha...
      siiip..!
      langkah seribu pake jurus Wiro Sablenk..!

      Hapus
    8. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . bener banget kawan. itu jurus yg palink ocae. he..86x . .

      Hapus
  2. Balasan
    1. Setuju nih pie, untuk mencegah spam kali ya :)

      Hapus
    2. . . ouwwwwwwwwwwwwww,, begitu. he..86x. tenkz ya?!? . .

      Hapus
  3. untuk membuktikan,bahwa pengunjung itu bukan robot :D
    setahu aq yg berkunjung ya manusia juga tapi biasanya blogger pemula
    klu blogger yg dah senior alias propesional biasanya jarang menanggapi komen yg masuk apalagi berkunjung balik....hehe tapi itu gak semu kok

    di rumah q gak pake verifikasi apalagi komen muncul setelah disetujui,,,
    hemmmmmmmmmm repot kesanya disiplin banget.
    aduh malah kepanjangan nih komen aq...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. masa sich kawan?!?kayaknya blog situ pake verifikasi dech. he..86x . .

      Hapus
    2. hahahaha.....sengaja biar di check :)

      Hapus
    3. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . penipuan nich namanya . .

      Hapus
  4. mencegah SPAM, kan di Screenshotnya sudah jelas, "buktikan bahwa anda bukan Robot", jadi biasaya para spammer itu menggunakan software tertentu untuk menyebarkan komentarnya. karena yang bisa membaca karakter di verifikasi komentar hanyalah manusia. Biasanya yang ditampilkan berupa gambar yang ada teksnya didalam gambar tersebut bukan teks saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju dengan Hzndi, kalimat itu tadinya mau tak tulis, sayangnya sudah didahului oleh sohib Hzndi..ya jadi sebenernya kenapa ada tulisan itu...ya seperti yang dijelaskan diatas itu....:o)

      salam sehat selalu

      Hapus
    2. buat yang buta huruf pasti dikira robot tuh.. =))

      Hapus
    3. desa : heheh thanks om :D

      Andy : si robot harus belajar biar ga buta huruf lagi ehehehe

      Hapus
    4. nimbrung di sini aja yaa...
      hahah...

      Hapus
    5. . . emmmmmmmmmmmmmmmm,, bukan kah itu merepotkan para pengunjung?!? seperti aq ne. cz tulisan huruf semacam itu terkadang sangat sulit untuk dibaca. makanya jadi aq serink kali salah. padahal kan pengunjung itu adalah raja . .

      Hapus
    6. pengunjung adalah raja..
      mugkin itu semacam salam sapa aja atau ''assalamu alaum''
      wkwkwkw

      Hapus
  5. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang diatas ini contoh salah satu spam..
      postingan diatas berupa pertanyaan dan bukan info.. dibilang nice post.. :))
      lagi sariawan tuh kayaknya jadi malas mau comment.. =))

      Hapus
    2. wkwkwkwkw,...puasa jangan bertengkar hehehe

      Hapus
    3. wah,.itu sih spam banget...ini baru salah satu contoh,,gw gak terima nih rumahnya Vpie di kotorin begini :ar!

      Hapus
    4. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . pada ngumpul semua nich . .

      Hapus
  6. yah begitullah, yang paling saya buru saat ini bukan komentar. Tapi visittor dari google. Tp kalau mb pengen kunjungan balik jg gk papa hehe xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. aq sich pasti akan mengunjungi kawan . .

      Hapus
  7. Buktikan bahwa anda bukan robot.komentar di atas memang semuah benar adanya tuh gan..

    BalasHapus
  8. Kalau komentar pakai verifikasi membuat saya agak kesal krn hrus menunggu loading lagi.
    Manfaatnya orang akan cepat bosan berkomentar dan tidak jadi deh ... SPAM.
    Apa lagi kalau ditambah harus menunggu komentar anda di setujui.
    Tambah *gigit kotak komentar lebih keras* tuh hehe ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . bener banget kawan . .

      Hapus
  9. agak terkesan kurang terbuka yang pake vefirikasi... entahlah.. kadang suka males kalo ada kode verifikaisanya...
    mbuh.. belepotran...

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um kawan. aq aja sampe salah mulu. huhh . .

      Hapus
  10. tergantung selera masing2..hehe..
    aku baru aja hilangin kode verivikasinya kmaren.. :D
    emang sih kadang bosan ngomen di blog yang ada verifikasi kata, terutama jika loading lambat

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um kawan. wachhhhhhhhhhh,, smoga blognya makin keren aja dech. he..86x . .

      Hapus
  11. pengguna blogger kalau konfigurasi komentarnya ga dirubah maka akan seperti itu.

    buat web/blog yang sangat penting memang perlu memasang itu untuk menjaga dari hal buruk akibat komentar.

    Buat yg blognya asal-asalan sih sy ga tau kenapa pake pasang seperti itu, bikin ribet apalagi koneksi ineternet lagi jelek bikin males...

    kalau masalah spam sih udah disediakan ko kotaknya. kalau maslah robot atau manusia menurut walaupun robot sekalipun asal ga merugikan silahkan saja komentar.{itu buat blog kaya punya saya yang asal-asalan)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . bener kawan. yg bener tuch bukan blog asal^an. tapi kayaknya lebih keren dech daripada yg lain. he..86x. narsizZz dikit . .

      Hapus
  12. ktnya buat mencegah spam...
    tapi sbnrnya bikin emosi kadang2...
    apalgi klo dapt blog yang kode verisikasi kepnjangan n gk pake scroll yang buat tombol publikasi komentar ilang... >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . setujuh^ kawan. aq aja serink banget salah ketik huruf itu. huhh. akhirnya aq tinggal kabur dech. he..86x . .

      Hapus
  13. Ngak tau deh... biasanya para newbie ngak tau bagaimana cara merubahnya... itukan settingan defaultnya blogspot... tapi bagi blogger yang udah tau mungkin itu untuk mengendalikan komentar yang masuk... Artinya... para manula yang matanya udah pada rabun ngak boleh koment...hahaha... =)) becanda... maaf ya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um kawan. kayak aq ne yg serink kale salah mulu. huhhh. kayaknya menyiksa banget. huhh . .

      Hapus
  14. secara praktek, kalo saya nggak tau dan nggak perlu tau. yang pasti apapun syaratnya, akan saya ikuti dan laksanakan. hehe

    tapi secara teori, bener banget tu yang disampaikan @Hzndi di atas.

    BalasHapus
  15. mestinya yang pasang yang bisa jawab...karena masing-masing orang pasti punya alasan berbeda..., kalau saya sich sudah tidak pasang lagi verifikasi... :)

    BalasHapus
  16. kalau saya ga pake, biar aja mau itu robot atau manusia yang koment yang penting hepi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak Lina memang gak pasang verifikasi tapi nunggu komentar disetujui.. lebih lama nunggu dari pada verifikasi.. =))

      Hapus
  17. kalau aq pasang verifikasi karena aq gak mau berteman sama robot, aq mau berteman hanya dengan manusia.. aacchh.. tapi ya sudahlah mau robot atau manusia yang penting komentarnya nyambung sama artikel dan gak suka nyepam..
    aacch.. enaknya makan apam aja deh.. nyam..nyam.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. tapi bikin dongkol juga di ati para pengunjung . .

      Hapus
  18. ya seperti tulisannya, biar membuktika kita bukan robot atau virus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . tapi kan yg mengoperasikannya kan manusia juga . .

      Hapus
  19. verifikasi memang buat kesal apalgi kalau jaringan lemot,..wkwkwkw kalau aku sama sekali nggak pakai moderasi maupun verifikasi biar lebih dekat sama sobat2 blogger heheh termasuk dengan admin blog ini,...heheheh sob,..lagi galau nih,...jadi mampir disini,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. bukan aq loch Ants, tapi dia dulu tuch. he..86x . .

      Hapus
  20. hehehe komen lagi,...mapir juga disni ya,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini apa ya...
      SPAM apa PAM nih...??

      Hapus
    2. . . kayaknya si pam^ dech. he..86x . .

      Hapus
  21. Blog yang pasang fungsi verifikasi untuk komentar, bisa ditandakan kalo blog tersebut menganut Optimalisasi di blognya or pemula karena belum tahu, secara default fungsi tsb memang digunakan. Fungsi verifikasi komentar sudah banyak tuh yang jawab, seperti yang agan @Rio Adam sampaikan. Soalnya Saya juga pernah merasakan pas gak pake verifikasi itu banyak spam robot masuk.. Begitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ouwwwwwwwwwwww,, jadi seperti itu?!? . .

      Hapus
    2. hehehe,,,, kok mbak Vpie kayak g percaya ma jawaban saya..

      itu menurut artikel yang pernah saya baca mbak..

      Hapus
  22. emang nyebelin banget sih pake verifikasi gitu,tapi liat sisi baiknya juga,selain buat ngebuktikin kalo kita ini bukan SPAMMER juga bisa buat ngedit koment sebelum di munculkan,begitu vie.. :-bd

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . tapi bikin punyeng nich pala. huhh. apalagi aq salah mulu. huhh. bikin dongkol . .

      Hapus
  23. Heheheh... Idem saja soal fungsi... namun ada beberapa hal yang harus dwaspada berkaitan dengan komentar blog,
    misalnya Kotak Komentar tida muncul atau Verifikasi eror... untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi
    http://www.dalanggendeng.com/2012/08/cara-seting-komentar-blog.html

    Matursuwun..........

    BalasHapus
  24. menurut yang pernah saya baca sih mbak, itu di gunakan untuk melakukan survei tentang apa bacanya.. biasanya ini untuk mengetahui tukisan yang ada pada arsip buku atau tukisan dari masa lalu yang sudah tidak jelas tulusannya.. selain itu di gunakan untuk membedakan robot dan manusia dalam berkomentar...............

    dan yang terakhir katanya untuk mencegah SPAM..

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . untuk survey?!? tapi kayaknya aq terkadang sulit dech untuk membacanya. cz kan baik angka n hurufnya terkadang gak jelas. jadi gimana donk?!? . .

      Hapus
  25. yes..utk menghindari SPAM dan utk meyakinkan bhw yg datang N komen bukan ROBOT..gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . tapi kan kayaknya robot gak bisa ngblog dech. he..86x . .

      Hapus
  26. kalau masalah ini, aku blum tahu karena blum paham betul tentang dunia blogger.. ^_^
    I'm sorry my friend...

    BalasHapus
  27. fasilitas blogger yang paling nyebelin tuh
    kalo pas internetnya ngebut sih gapapa, kalo lelet apalagi buka dari hape, pengen rasanye ngebanting hape
    hape tetangga tapinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . bener banget kawan. aq juga kayak gitu. he..86x . .

      Hapus
  28. ane setuju sama yang sebel dengan verifikasi komentar,apalagi kalau buka pakai hp kadang teksnya tidak terlihat sama sekali,dan untuk komentar yang dipending terlebih dahulu membuat saya terkadang jadi sungkan juga untuk berkomentar.

    Kelebihan memakai fitur itu :
    Bisa menghalau SPAMERS SEJATI,yaitu sebuah software atau apalah yang intinya bisa mengirim komentar secara masal dengan komentar yang berisi link-link tidak jelas.

    Kekurangan memakai fitur itu:
    Kurang disukai komentator,apalagi kadang sampai beberapa kali mengulang gara-gara salah ketik teks verifikasi,membuat komentator jenuh karena memakan waktu yang relatif lebih lama apalagi buat yang jaringannya lola,terus ditambah template blog yang berat,maka lengkaplah sudah penderitaan komentator,apalagi yang setelah itu harus nunggu komentarnya di approve terlebih dahulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . aq juga setujuh7 kawan. aq pernah pake hape n itu sangat menyiksa banget. loadingnya jadi nya double. he..86x. belum lagi kalau salah. haduch,, deritanya tiada akhir. he.86x . .

      Hapus
  29. ehem... ehem.... cek cek satu dua.....
    pengumuman kepada admin blog Dunia T-weks lib'z agar segera meluncur ke tempat saya berhbung sobat mendapat Award... heheheh :)

    http://chumhienkslife.blogspot.com/2012/08/award-ke-empat-zona-butonchumhienk180.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane dapet juga gak bang?hehe

      http://mobilepc2.blogspot.com

      Hapus
    2. . . ocae dech,, langsung meluncur. he..86x . .

      Hapus
  30. ini kalo gak salah untuk menyegah terjadinya spam
    tapi ane jugamasih bingung emang ngaruh tah gara2 kode vertivikasi seperti itu

    kan si admin bisa menyering moderisai komentar sebelum muncul ada persetujuan komentar kalo emang takut spamm
    wahhh mbak tergantuk selera juga mbakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. hu um kawan. tapi kayaknya kebanyakan pada gak suka. abiznya bikin repot n kasihan kalo hurufnya itu sulit kebaca. kan harus mengulang trz menerus. huhh . .

      Hapus
  31. Kode verifikasi banyak digunakan oleh web/blog dengan tujuan agar web/blog'a dapat terhindar dari robot otomatis (seperti virus) dimana jika hal itu terjadi pastinya dapat merugikan pemilik web/blog yang akan dijejali oleh komentar2 yang bersifat spam karena memang yang melakukan itu robot bukan human personal, Menurut kata mereka, karna saya juga baru bergabung di dunia blog. Salam kenal.

    BalasHapus
  32. gue cuma mau bilang pie ...
    Yang jelas "jangan ada captcha diantara kita"
    biar sama2 enak , wiiiiiiw :D

    BalasHapus
  33. mau comment apa ya,,, kok semua dah di jawab,,,,
    mau comment nice info,,ntar malah di spam... :D
    beginilah derita blogger pinggiran,, selalu ketinggalan kereta
    jadi kehabisan stock kata kata klo mau coment
    aduh kasian diri ku (curhat mode-on)

    pieeee,,,,, aku juga pusing kalo harus menghadapi verifikasi
    sumpah deww,, aq mending ngadepin ayu azhari dari ada verifikasi
    udah louding nya lama (untuk koneksi internet saya)
    udah gitu harus menajamkan pandangan mata buat ngebaca font nya,,, qiqiiqiqiqi capek dweh jadi nya para pemirsa

    bagi aq,, alasan kenapa tempat aq ngk aku kasih verifikasi dan aprove coment,,, agar lebih komunikatif ae
    biar kutukan blog paling sunyi yang melekat hilang dari jiwa dan raga my blog tercinta,,, qiqiiqiqiiii
    ngantur mode-on

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. bisa aja nich. he..86x. bener juga tuch. kayaknya mata kita di wajibkan untuk melototin itu huruf. apalagi hurufnya gak jelas lagi. bikin langsung pusink. huhh . .

      Hapus
  34. kode verifikasi itu menurutku.. menghambat pengunjung untuk berkomentar pada artikel orang,
    and blog ku ngak pake verifikasi capca ntu
    salam

    BalasHapus
  35. Aku juga males kalo seperti ini.:)

    BalasHapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-