Minggu, 27 Mei 2012

][ PUNKERS. OEY,, OEY,, OEY,, ][

 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
Apa yang kalian pikirkan jika ditanya tentang Punkers?!? Pasti pada macem-macem dech jawabannya. Tapi taukah kalian?!? Awalnya budaya punk itu berasal dari London, Inggris pada tahun 1970-an. Tapi budaya punk tidak berjalan mulus, karena mereka sempat di usik oleh komunitas penganut budaya skinhead yang lahir terlebih dahulu pada era 60-an. Tapi saat budaya punk mulai menyebar ke Amerika pada tahun 1980-an, golongan punk dan skinhead menjadi satu karena mereka memiliki tujuan dan semangat yang sama.

Namun jika kalian telusuri lebih dalam lagi, punk itu sebenarnya tidak menjadi gaya hidup. Tetapi mereka telah menjadi ideologi hidup bagi sebagian orang. Ideologi punk berkaitan dengan pemberontakan peraturan dan antiotoriter. Punk juga telah menjadi gerakan perlawanan dari anak muda terhadap kemapanan yang berlandasan keyakinan we can do it ourselves. Mereka juga dapat memprovokasi peraturan secara terang-terangan tanpa mempedulikan aturan.

Biasanya anak punk selalu identik dengan atributnya. Gaya yang mereka kenakan pun memiliki arti tersendiri sesuai dengan ideologi mereka yang anti kemapanan dan berjiwa bebas. Ingin tau gak ciri khas tentang Punkers?!?

RAMBUT.
Potongan rambut dengan gaya mohawk menjadi style khas dari anak punk. Model tersebut digunakan untuk menghormati suku indian yang pernah tertindas oleh penjajah. Potongan mohawk juga merupakan salah satu bentuk kebebasan dalam berekspresi.

PIERCING.
Ciri khas lain dari anak punk yang mudah dikenali adalah tindik yang mereka pasang dibeberapa bagian tubuh. Diantaranya telinga, lidah dan pelipis mata. Piercing digunakan untuk menghormati suku-suku yang memakai tindik di kawasan asia.

AKSESORIS.
Beberapa aksesoris yang selalu dipakai oleh anak punk adalah gelang, kalung dan pyramid leather belt. Untuk punkers cewek biasanya ada aksesoris tambahan  berupa bulu mata palsu berwarna merah dan legging dengan beragam motif. Aksesoris tersebut menunjukkan protes terhadap pihak kepolisian Inggris yang sering melakukan tindak kekerasan.

CELANA DAN SEPATU.
Umumnya anak punk memakai kaus kaki hitam dengan bawahan berupa celana jeans belel sebagai simbol rebel. Jaket hitam yang berbahan dasar kulit melengkapi style mereka. Dan tidak ketinggalan sebuah sepatu boots hitam dengan angkle panjang sebagai simbol solidaritas terhadap kaum pekerja di Inggris.

Nachhh,, itu dia style ala anak punk yang terkenal dengan anti kemapanan. Namun itu tidak berarti mereka gak peduli dengan penampilan, tapi mereka punya style fashion tersendiri yang dikenakan pada tiap dekade. So pasti, ganti era ganti pula gayanya.


 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
1970 – STREET PUNK
Band The Ramones bisa disebut sebagai pioner tren fashion aliran punk. Jaket kulit hitam, celana belel dan ditambah dengan aksesoris rantai dan combat boots menjadi ciri khas The Ramones di setiap penampilannya. Rambut mereka di biarkan gondrong dan terkesan tak terawat.


 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
1980 – HARDCORE
Gaya berpaian tahun 80-an umumnya lebih sporty dan simple. Dimulai dengan jeans baggy, celana kargo, kaus polos atau bermotif band punk serta sepatu kets. Style itu mirip dengan fashion ala Black Flag, band hardcore punk yang terkenal pada ketika era tersebut.


 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
2000 – POP PUNK
Fashion pop punk dipengaruhi oleh style hip hop dan emo. Gaya berpakaian mereka identik dengan jaket hoodie, sepatu kets, skinny jeans dan keffiyeh. Style rambut pun di buat dengan model spinky dan berponi. Style pop punk ini dipakai oleh band Green Day.

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ PUNKERS. OEY,, OEY,, OEY,, ][ ini di tiktik oleh pada hari Minggu, 27 Mei 2012. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

59 komentar:

  1. ramones sama green day musiknya punk, tapi kayaknya kulturnya nggak ya?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . emmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,, . .

      Hapus
    2. ini suara ngorok pasti. tidur ya? he..86x

      Hapus
    3. . . enak aja. tu aq lagi puph. he..86x . .

      Hapus
    4. huahahaha... asli ini lucu banget, he 86x

      Hapus
    5. ya sudah. tidak lucu deh. he...86x
      tapi bener deh, ramones sama green day sebenarnya nggak punk punk banget.

      Hapus
    6. . . ya kan disitu udah di tulis. berganti jaman emank berganti pula era nya . .

      Hapus
    7. oh iya. era gini masih punk juga>>??

      Hapus
    8. . . masih dech kayak nya. he..86x . .

      Hapus
  2. hadir untuk meramaikan suasana

    BalasHapus
  3. waahhh menambah pengetahuan saya :)

    BalasHapus
  4. Q dulu juga sempat potong rambut kaya gitu. Tapi lama-lama malu juga. Kalau pengen lihat, bisa di lihat di pp fb q

    BalasHapus
  5. wah bahas punkers nih, jadi teringat kenangan masa SMP nih ... \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . emank nya ada pa waktu SMP?!? . .

      Hapus
    2. weleh y udah ada dunk, tp itu masa lalu .. \m/

      Hapus
    3. . . maksud nya situ punya kejadian apa pas di SMP?!? begitu kawan. he..86x. maav,, pertanyaan kurang dipahami. he..86x . .

      Hapus
  6. wahahaha, gua jadi pengen jadi anak punkers :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahaha, gak jadi deh,,

      nanti gua malah sering nongkrong di jalan lagi :D

      Hapus
    2. . . loalachhhhh,, apa salah nya kalo nongkrong di jalan. kan enak. daripada nongkrong nya di jamban mulu. he..86x . .

      Hapus
  7. Nice Post Sob...
    Keren2 picturenya... :)
    I Like This, :)
    Oia, Absen malam,
    skalian mau berbagi MP3 Kisah Motivasi Bag. IX
    Mohon direview Sob... Thx
    Salam bLogger, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ocae kawan,, langsung meluncur k-TKP . .

      Hapus
  8. Asal gak bikin onar aja fine2 aja sama anak punk hehehe........

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . ya asal kita gak cari masalah, pasti mereka gak akan punya masalah ma kita . .

      Hapus
  9. beda banget sama punk indo, gak jelas gitu and suka rusuh (menurut gw).. piisssssss yang merasa anak punk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. ya kan sapa tau beda misi n visi kawan. he..86x . .

      Hapus
  10. Kok sepi banget. Yang punya rumah kemana nih

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. . . hu um ne. he..86x. situ punya crita gak tentang punk gitu . .

      Hapus
  12. ohhh, ternyata punk jauh dari apa yang umumnya masyarakat fikirkan

    penampilan mereka punya banyak makna positif :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . hu um. maka nya jangan pun ya pikiran yg jelek tentang punk. he..86x . .

      Hapus
  13. Syangnya anti kemapanan, sya tidak kuat menjalani hidup anti kemapanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . he..86x. berarti situ bukan anak punk ya?!? . .

      Hapus
  14. waah2 gg banget dah sama yg namanya punk..

    BalasHapus
  15. Jadi lebih mengenal akan punkers ini.

    BalasHapus
  16. Saya punkers sejati sista......hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wachhhhhhhhhhhhhhhh,, smmoga km jadi punkers yang cinta dame . .

      Hapus
  17. Vpie anak punk ya..? hehe.. ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . bukan. cuma dulu aq pernah punya temen kayak gitu . .

      Hapus
  18. yang rambutnya super berantakan ya..?

    BalasHapus
  19. komunitas punk di sini juga banyak yang positif lho. cuma penampilannya saja yang kesannya eksklusif bikin mereka susah bergerak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . susah bergerak maksud nya?!? . .

      Hapus
    2. ya stigma buat anak punk. coba aja masyarakat umum kan begitu melihat penampilan mereka kan langsung negatif penilaiannya.

      Hapus
    3. . . makanya jangan berfikir negatif mulu . .

      Hapus
  20. bener banget. selain menjadi fashion dan gaya hidup, punk memang sebuah ideologi.

    pernah gue sehari bersama punk. dan gue tau persis kenapa mereka memilih seperti itu.

    berbeda seperti punk di negara Amrik or Inggris, punk Indonesia cenderung karena sosialisasi kurang sempurna dari keluarga

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . emmmmmmmmmmmmmm,, ea juga sich. kebanyakan emank dari faktor keluarga . .

      Hapus
  21. Ya itulah Punk ,hidup Saya pun Jadi Berarti sebagaimana Punk, semua liku2nya memiliki tujuan dan makna yang jelas , contoh kecilnya lebih menghargai Alam dengan gerakan bukan omongan , dan tak lepas dari kebebasan Yg ga merugikan orang lain seperti tattoo , tindik ,dll. Punk Bukan Trend , Punk Tidak mengenal jaman kawan :)

    BalasHapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-