Selasa, 05 Juni 2012

][ ASAL MULA BENTUK HATI ][

 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
Love, liefde, amour, lieben. Deretan kata-kata tersebut selalu dekat dengan definisi cinta. Kata cinta tersebut juga dikaitkan dengan sebuah perasaan manusia yang begitu mendalam kepada seseorang.  Namun apakah kamu tau pernah tau darimana sich simbol love atau cinta itu tercipta?!? Yuk kawan ikutin perjalanan hati yuk?!?


 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
300 TAHUN SM
Bentuk hati dipercaya pada 3000 tahun SM berasal dari bentuk daun ivy yang sering digunakan masyarakat Yunani dan Roma sebagai ornamen dalam keramik dan bejana. Sulur yang merambat dari tumbuhan ivy dianggap melambangkan gairah. Daun ivy juga ditaruh di batu nisan sebagai tanda cinta yang abadi meski kematian memisahkan.


 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
631 TAHUN SM
Bangsa Yunani mengalami kekeringan dan ledakan populasi masyarakat sehingga pada 631 SM mereka mencari sebuah kota baru. Mereka akhirnya mendirikan Kota Kirene yang terletak di ujung utara Afrika. Disana mereka menemukan biji silphium yang akhirnya digunakan untuk alat kontrasepsi. Bangsa Kinere pun membuat simbol biji silphium menjadi sebuah koin dan berbentuk hati.


 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
384 TAHUN SM
Filsuf era klasik juga berpendapat mengenai simbol hati dan maknanya (384-322 SM). Aristoteles yang termasuk dalam tiga filsuf paling berpengaruh di pemikiran Barat berpendapat bahwa jantung adalah pusat pemikiran dan emosi. Bahwa terkadang jantung lebih kuat daripada pengaruh otak sebagai sistem saraf. Dengan demikian jantung dirasa tepat sebagai penyimbolan pusat jiwa dan emosi.


 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
TAHUN 1304-1306
Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan pada 1304-1306 seorang pelukis bernama Giotto membuat sebuah karya Cappella degli Scrovegni. Lukisan tersebut bercerita mengenai seorang dermawan yang memegang sebuah hati (berbentuk jantung) dan memberikannya ke surga. Lukisan Giotto pun dianggap begitu sakral dan melambangkan cinta yang tulus terhadap Tuhan.


 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
TAHUN 1489-1500
Selanjutnya antara 1489-1500 pelukis genius Leonardo da Vinci menggambarkan ilustrasi awal bentuk jantung. Jika diperhatikan ilustrasi itu seperti kombinasi gambar hati pada kartu permainan dan bentuk nyata jantung. Gambar milik Da Vinci itu juga terlihat paling detail dan paling menyerupai bentuk jantung dan seperti kepercayaan masyarakat Romawi, jantung adalah pusat dari jiwa dan emosi.


 ☆Dunia ♡ T-WekzLib
2003
Simbol hati semakin populer untuk melambangkan cinta. Bahkan pada tahun 2003 simbol tersebut digunakan dalam beberapa film terkenal seperti Love Actually. Film drama romantis yang disutradarai Richard Curtis itu sukses menembus jajaran box office. Hingga kini simbol hati melekat pada Hari Valentine atau Hari Kasih Sayang.

avatar..::PENTING dan WAJIB DIBACA::..
Catatan tentang ][ ASAL MULA BENTUK HATI ][ ini di tiktik oleh pada hari Selasa, 05 Juni 2012. Tenkz atas kunjungannya kawan DuTie dan jangan lupa buat mampir lagi ya?!? He..86x.
JIKA KALIAN INGIN _COPAS_ BOLEH-BOLEH AJA. ASAL JANGAN LUPA SERTAKAN LINK NYA. TENKZ UNTUK PENGERTIANNYA.

59 komentar:

  1. Balasan
    1. . . he..86x. entah nich pengen cinta mulu . .

      Hapus
    2. buat crita yg agak2 lucu ... biar menghibur

      Hapus
    3. . . ouwww,, kamu pengen dihibur ne. he..86x . .

      Hapus
  2. hahaha ...tumben postingannya masalah hati :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . cz mumpung aq abiz beli hati baru nich. he..86x . .

      Hapus
  3. jantung tu bener kata aristoteles, kandang lebih kuat dari otak. yang jelas, lebih jernih dari otak. klo otak suka mikir yang ga bener, suka mentingin nafsu sedangkan hati, kadang berbuat kecil aja suka berdebar ga enak.

    gimana dengan jantungmu? masih punya rasa cinta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . alhamdulillah masih. kalo situ sendiri gimana?!? . .

      Hapus
    2. justru saya lagi kelinagan cinta itu dari orang lain, mau kah kau mencarikannya?

      Hapus
    3. . . waduch,, biro jodoh donk. he..86x . .

      Hapus
  4. luar biasa, bisa tau begitu ya... luas banget pengetahuannya deh. saluuut

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi hati atau jantung ayam emang kayak gitu gambarnya?

      Hapus
    2. Hehe. Ini komentarnya lebih ke sindiran ya dari pada ke pujian

      Hapus
    3. bukan sindiran. cuma hebat aja yang pertama kali menciptakan image hati itu. padahal nggak identik kan bentuknya.

      Hapus
    4. Hem... Berarti Madjongke salah menerka

      Hapus
  5. thx infonya..
    artikel yg sangat kreatif sekali.

    -----------
    Ditunggu follbacknya sob..

    BalasHapus
  6. Bahas soal cinta nyampe alat kontrasepsi segala. Tapi bagus. Soalnya q baru tahu masalah ini

    BalasHapus
  7. walah-walah lengkap banget wes... ilike it

    BalasHapus
  8. iya kayaknya juga simbol hati itu asalnya dari daun kalo gak dari bentuk jantung yang sebenernya mereka sebut hati itu adalah jantung

    BalasHapus
  9. bs aja ni dpt info yg ginian..., mantap ni..., btw dpt sumber dr mana ni..?? ko' gk dicantumkan linkx *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . dari berbagai link kawan. bahkan kata^ nya pun gak dari 1 sumber aja. trz gimana donk?!? . .

      Hapus
  10. oalaaaaaaah, aku baru tahu... hehe

    BalasHapus
  11. wah, lope-lope

    bagus tuh filmnya, rattingnya tinggi :D

    BalasHapus
  12. gambarnya serba waru... X64

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . lagi maen remi nich. mau ikutan kah?!? he..86x . .

      Hapus
  13. padahal bentuk "hati" yang sesungguhnya jauh dari pada bentuk lengkungan yang menyatu jadi simetris itu.. :D

    BalasHapus
  14. Bentuk hati yang selalu identik dengan cinta ataupun jantung,, baru tahu saya sob kalau begitu asal mulanya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . tapi sekarang udah tau kan kawan?!? he..86x. tenkz udah mampir . .

      Hapus
  15. Wkwkwkkk... baru tahu saya pie, ternyata lope sign sudah lama juga ya :D

    BalasHapus
  16. kunjungan tengah malam Put... *smile

    BalasHapus
  17. sebentar.. sebentar... professor nyimak dulu nih... :-B wah... ini kayaknya bocah galau terus dari kemaren... ko postingannya masalah hati terus ya..? hehehe... ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . cieyyyyyyy,, profesor nich. profesor apa nich?!? he..86x . .

      Hapus
  18. Ternyata cinta itu warna warni juga yah....pantas saja kalau sidia itu warna hatiku, soalnya selain merah, ternyata masih ada juga warna biru..hehehe... ( ngawur )..
    Okey sobat Postingannya cocok sekali buat saya..
    terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . cieyyyyy,, merah lagi. skali^ pink gitu loh. he..86x . .

      Hapus
  19. mampir juga gan
    ==============================
    http://ngrayudan.blogspot.com
    -download
    -software
    -pes 2012
    -movie
    -business (beenero.com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . NB , , ocae kawan,, langsung meluncur . .

      . . BSS , , ada pakah itu?!? he..86x . .

      Hapus
  20. Oh jadi gitu.. Ijin sedot ya ;)

    BalasHapus

❢WARNING❢ FOR KAWAN ☆DUNIA ♥ T-WEKZ LIB'Z☆

Ber Caz Ciz Cuz lah dengan penuh KESOPANAN

Jangan ada kata PENGHINAAN, PELECEHAN dan SPAMMER

You FOLLOW, I FOLLBACK dan NO LINK AKTIF

Untuk EMO, kawan DuTie tinggal ketik sbb ::     ▸Bingunk     ▸He..86x     ▸Cinta     ▸Hu um     ▸Huhh     ▸Ide     ▸Keren     ▸Malu     ▸Marah     ▸Nangis     ▸Emmm     ▸Yeek     ▸Sedih     ▸Ouw     ▸Whaha

Ω TERIMAKASIH,, ATAS KUNJUNGANNYA KAWAN DUTIE Ω

..::5HARE TO::..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Pie 86 peE -{_Gallery ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥_}-